设为首页   加入收藏

美国留学政策又有哪些新的变化

发布时间:2019-11-4 文字大小:  打印:打印此文

众所周知美国教育资源丰富,教育质量高,拥有很多所世界顶尖名校,是很多学子的理想学术殿堂,但是想要去一个国家留学,最好先了解一下该国家的留学政策,而政策不是一成不变的,那么美国留学政策又有哪些新的变化呢?

一、签证

1.H-1B签证:硕士及以上学历中签率提高

移民局公告H-1B工作签证新规,改变申请程序及筛选方法,其中筛选方式自201941日开始实施。改变之前的分配程序,先筛选6.5万个普通名额,再筛选2万个硕士配额,并将适用2020财年(2019101日到2020930日)H-1B配额签证。

移民局估计,新的分配程序将可筛选更多具有美国硕士以上学位的外国劳工,预计将使高技能外国劳工获H-1B签证的比例增长16%,在申请程序上,未来有意为外国籍劳工申请H-1B签证配额的美国雇主,必须先在指定期间内完成电子登录。移民局从电子登录名单中筛选及通知获配者,登录者在收到移民局通知后提交必要的申请文件。美国此举意在引进更多高技能高学历劳工,对于赴美留学生来说,H-1B工作签证是留美合法工作、甚至以后申请绿卡的重要条件。

2.留学签证申请的时限发生变化

调整前:美签到期48个月内可以享受免面谈续签服务。

调整后:美签到期12个月内才可享受免面谈续签服务。

除此之外,美国开始加强留学生签证审核条件,增加电话调查。

该政策一出,下面三种人将受到影响:

· 2014年初来到美国后,再没回国的F类学生签证续签会受影响。

· 对目前持有10年有效期的B类商务/旅游签的中国公民几乎没有影响。

· 对目前已持有5F类学生签,1H类工作签证影响较小。

3.增加F1留学生的SEVIS费用

除了收紧H-1B签证,20193月起美国还提出了涨价政策该项政策涉及F(留学生及其家属)J(交换访问者及其家属)M(培训类留学生及其家属)等人群。SEVIS费和签证费不同,SEVIS费用是用于SEVIS数据库的日常维护根据美国法案规定:拟申请F1F3J1M1或者M3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元的SEVIS费用。

二、申请

1.对课程和GPA的要求更细

CA(通用申请系统)新增Courses & Grades功能,要求学生列举出高中期间所有课程成绩。虽然学校会收到官方出具的成绩单,但手动输入成绩会帮助学生对自己成绩变化有一个回顾和总结。

2.11所学校需要申请者自报成绩

目前,已有11所美国大学要求申请者自报成绩和课程。

三、考试

1.CB官网调整SAT出分政策

为了让SAT考试尽快出分,2017-2018SAT出分政策进行了调整,SAT出分时间减小为2周。调整后,其中ReadingMath早于Writing公布,Writing部分成绩在其他成绩发放后5天公布。所以,选择不考SAT Writing部分的同学可以提前获知分数,并且官方送分至大学。

四、费用

留学生学费负担加重

川普修改宪法,新税改法案通过后,将对美国145000名研究生和留美博士的学费与奖学金产生重要影响,尤其是留美人数最多的STEM专业。法案规定,研究生应该为被减免的学费交税,博士生不再享受税务减免法案生效后,美国研究生纳税金额将增加3-4倍,加上美国大学学费也是逐年上涨,大学生学费负担加重

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学政策又有哪些新的变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看