设为首页   加入收藏

加拿大留学申请有哪些可参照指标

发布时间:2019-12-16 文字大小:  打印:打印此文

同学们在选择留学院校的时候,去实地考察一番最好不过,但是很多学生由于条件限制,所以只能通过一些参考指标选择适合自己的院校。那么赴加拿大留学除了排名外,还有哪些可参照的指标?下面就随小编一起了解下吧。

一:学生老师人数

  每个学校有多少在校学生,有多少在校老师,这是很容易查询到的公开数据之一。一般来说,一所学校学生、老师人数越多,这所学校的规模就越大规模越大就意味着院系设置越趋于齐全完整,各类配套更加完善。如果学校学生、教师人数比较少,这个学校自然可供学生选择的专业不会太多而且很多专业未见得可以得到很好的教学配套条件。

  但“人数”只是作为一个相对的参考指标来考虑。因为对于加拿大来说,很多规模并没有那么大的学校,也有一些自身独特的优势:

  1学生少,每个老师面对的学生就更少。老师就更容易把每个学生照顾周全。

  2学校规模虽然差一点,但学校老师和管理人员可能会更加努力提升学校水平,软件3体验可能会更好。

  学校规模小并不代表没有优势专业,其优势专业反而可能会更突出。

  二:学校所在地

  每个大学都在不同的地方,甚至不少加拿大的大学本身也都由多个校区组成那么,我们选择去哪里就显得很重要。办学地点的重要性还体现在毕业后的就业和移民方面,加拿大作为一个联邦制国家,每个省的具体移民规定都不一样。留学之初对不同地方进行深入了解,很大程度上可以决定毕业后的移民、就业等选择。另外,关于加拿大学校的分校区情况也与国内很不一样:

  1.加拿大绝大多数大学都不止一个校区,不同校区之间可能隔了很远。

  2.加拿大大学的校区没有国内的这种主校区、分校区的说法,所有属于某个大学的xx校区,最后颁发给学生的毕业证书都只有大学的名字,而没有标注学生是哪个校区毕业的。

  3.同一个学校不同校区之间可能没有区别,也可能区别很大。主要还是要看具体学校。

  三:本科课程是否有Co-op

  加拿大本科教育,还有一个特色,CO-OP”就是和企业合作,这是加拿大最早推出来的大学生和企业结合的方式。例如IT专业,半年的时间学生在学校学习,三个月的时间在企业里实习,第二年再有7个月学习,然后再有几个月的实习,经过几年这样的学习,企业很欢迎这种模式下培养出来的人才,有的学生在学习期间就可以找到就业单位。

  四:移民政策

  加拿大有多个移民种类,各省也都有自己的移民政策,对留学来讲,主要是经验类移民。中国学生如果想在加拿大完成学业后进一步取得移民身份,除所获得的学历和所学专业外,也取决于毕业后可获得工作签证的年限,以及申请移民的条件,这就要比较各省的移民政策。

  五:语言能力

  选校时要考虑学校对语言方面的要求由于加拿大是英法双语共用,所以申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

  同样,即使拥有语言成绩也不一定能直接进入专业课程的学习,学校会做以评估后才决定是否可以进入。当然,语言达到要求并不意味着不用再学习,随着专业课程的不断深入,学生依然要加强语言的学习。

文章:“加拿大留学申请有哪些可参照指标”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看