设为首页   加入收藏

美国留学行前准备应涉及哪些方面

发布时间:2019-12-13 文字大小:  打印:打印此文

选择美国留学一定要做好中美两国生活条件以及文化氛围不相同的心理准备,因此学生在赴美之前一定要提前准备好自己所需的东西,以确保自己在赴美后前期的正常生活。那么留学美国行前准备都涉及哪些方面呢?

首先要带也是最重要的就是学生的各项文件,这也是学生能成功入境美国注册学籍的关键,包括护照学校正式入学通知书缴纳学费的收据机票护照照片12 IELTS或托福的成绩单原件驾驶执照出生公证学历公证重要文件的复印件以前的申请文件的COPY(软盘或光盘)还有私人需要带走的文件也要记得检查,文件类的是最重要的,一定要仔细检查。

去美国的留学生会要求缴纳的美国的医疗保险,即使如此,在美国看医生仍然需要挂号费,不同保险公司的不太一样,大约在$10-30之间,专科医生更贵。美国的医药费也比国内要贵,根据药物的紧俏程度,价格也会不同。所以很有必要带一些常用药应急,各位平时若有其他常规补药,也可适量带上,但千万不要带中草药(可带成药),免得进海关麻烦。抗菌素或其他特效药量多时,最好附上医生的诊断书以做说明。美国的眼科牙科的昂贵是众所周知的,因此临行前可以做一次口腔检查。

美国的书籍价格不便宜,如果语言能力不是很好,则很有必要带一本英汉词典,最好是互译的,还包括专业词典等。当然书籍比较重,建议不要带很多,很多书在网上也可以找到,美国的图书馆备书也很齐全,如果学生觉得的学校的书本费太贵也可以找学长学姐购买二手书。

最后就是学生的日常用品了,主要就是学生的衣服、鞋子等,这一部分不需要太多,也要尽量减少行李负重。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学行前准备应涉及哪些方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看