设为首页   加入收藏

艺术生留学德国需满足哪些条件

发布时间:2019-12-12 文字大小:  打印:打印此文

一、德国APS审核面试

  去德国留学是必须要经过审核部的审核,但是纯艺术类的学生,比如钢琴,舞蹈,绘画等等,是不需要参加APS审核面试的,只需要提交审核材料,支付500元的审核费。免审核的艺术生只能申请德国的艺术学院或者音乐学院的纯艺术类专业,如果申请普通大学,也要参加审核部的面试的。

  二、音乐学院的考试

  内容一般考核的是语言,专业还有乐理等知识,考试时间一般是每年1-3月或者是6-8月,德国艺术学院的考试一般分为初试复试(现场作画加谈话),初试是在2-5月,复试是在6-8月。

  报考德国的艺术类学校必须要赴德参加学校的考试,一般是有两种途径。

  1.收到申请学校的考试邀请函,然后赴德参加考试,但是签证的时间比较短

  2.先去德国学习语言,然后在当地直接参加学校的考试、此类申请人也属于留学申请人,大部分学生会选择第二种方式

  三、签证政策

  计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人此类申请人在德国的停留时间最多9个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。签证时间的缩短意味着对艺术类学生的更高要求,在9个月的时间内要获得学校的录取通知书。学生必须认真备考,像艺术类的学生,作品集准备的好坏直接关系着录取结果。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“艺术生留学德国需满足哪些条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看