设为首页   加入收藏

英国留学工科三大黄金专业推荐

发布时间:2019-12-12 文字大小:  打印:打印此文

一.土木工程

专业优势:在本科阶段的课程设置上,英国的土木工程大致包含了国内土木专业的全部学科和建筑学、环境学的部分学科,很多学校会提供学生到国内以及国外的实地考察和实践机会。到了研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和专家指导。分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

学生能力要求:空间想象力,学习能力、应用能力,认真、细致的作风,较强的动手能力,吃苦耐劳的精神。

就业前景:从市场的需求来说,中国的基础建设正在兴起,大跨结构、超高层的项目纷纷立项建设,在未来几十年内这种局面不会有太大变化。这就需要大量高素质的建设人才参与其中,同时目前我国的建设管理水平不高,急需一批能够提高建设管理水平的人才。

二.建筑

学生能力要求:图面表达能力,自主学习能力,切忌以自我为中心,高度社会责任感、语言沟通能力。

就业前景:建筑学专业的毕业生可以获得英国皇家建筑师认证,且此认证受到世界各国的认可。英国拥有大量世界级的建筑设计工作室,这些工作室的创始人大多在英国顶 级建筑学院拥有职教,并为在读学生提供大量的实习机会,应届毕业生的建筑师平均薪资在50,000英镑。

三.电子电气工程

专业优势:电子产业研发创新能力突出,研发中心多集中于各大校区,学生能直接接触核心应用部分,英国电子电气工程处于欧洲一流、世界领先的地位,是重要的电子电气厂商的起源地。

学生能力要求:扎实的专业基础知识,实践经验,实际问题的处理能力,创新能力和动手能力。

就业前景:电子电气工程专业培养研究、开发、设计的高级工程技术人才,无论是国内的就业前景还是国外的就业形势都非常不错。这与该专业毕业生在就业上选择面很广,适应能力较强有很大关系。例如从事芯片开发,电子产品研发方面的工作,就业前景乐观,在以生产商为代表的电子产品生产领域拥有着广阔的就业空间。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国留学工科三大黄金专业推荐”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看