设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请关键知识须知

发布时间:2019-12-19 文字大小:  打印:打印此文

1.申请美国硕士留学相对申请本科留学要简单一些

  申请去美国进行本科留学的学生相比,申请去美国进行硕士留学反而会相对的简单一些,比如有的美国大学本科只招国内十几个学生,但硕士可能就会招收上百人。另外,与国内硕士求学扎堆名校的情况相比,美国的硕士生可能会根据各专业学校的差别而呈现均衡的分布状态。但是,对于硕士留学来说,个别专业的竞争会非常激烈,比如计算机科学专业而且不同专业的招生难度以及招生的数量也会差别比较大,有的学校就招几个学生,因此对于成绩的要求也近乎苛刻。

  2.是否被学校录取的决定权大多在学校的院系

  就目前美国硕士的招生程序来看,主要分为两大类,一类是美国的各院系单独的招生,就是指院系有单独的权利不通过学校而直接的审核学生的申请资料;另一类是学校先审核学生提交的申请资料,然后再转送到院系进行最终的核定。由此可以看出,无论是哪种招生程序,最终对学生拥有决定权的都是学校里面的院系。通常情况下,学院通常会重视学生的综合素质而不仅仅是学习成绩,因此学生除了要提高自己成绩这个硬条件之外还要注意提升自己的软实力,比如论文发表、项目情况、社会实践等等。此外学生的课外经历越丰富越和自己所申请的专业挂钩,对自己的留学申请的帮助也就越大。

  3.要着重考察专业而不仅仅只看学校的排名

  学生在申请美国硕士留学的时候,切记不要像国内那样只认名校,因为国外学校更多的注重自己本身所擅长专业的发展,所以学生在申请时千万不要不结合自身的情况而只看名校。比如在美国的TOP10名校中没有会计类硕士,而如果学生不了解这些情况往往会浪费大量的时间,再比如现在比较火热的金融硕士,在美国前六十大学中只有很少的几个有,如果学生不了解这些情况而只认名校注定会吃亏。

  4.做好留学规划先人一步,赢在申请起跑线

通常情况下,在同等条件之下,对于申请美国硕士留学的学生,高校通常会提前录取本科专业也是这个专业或者是极其相关的专业的学生。所以对于一开始就想去美国留学就读硕士的本科学生来说,要提前做好规划,选择自己意向的学校和相应的专业,如果本科没有如愿学习自己想申请的专业,研究生想转专业申请首先好好表现争取能在自己大二或者大三的时候就在本学校转到相应的专业院校,或者是提前提前选修一些相关的课程和做相关的科研,为以后自己出国留学做好准备。

文章:“美国留学研究生申请关键知识须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看