设为首页   加入收藏

赴英国高中留学注意的事情有哪些

发布时间:2019-12-19 文字大小:  打印:打印此文

英国作为世界上教育资源最为丰富的国家之一,一直是众多留学生心目中的理想留学国家,那么今天小编就与大家分享一下英国高中留学需要注意的事情有哪些?

一、语言条件

申请英国高中,一般要求学生的平均成绩可以达到 80 分以上,对于初三毕业生,申请时,建议达到雅思 4.5 分,而高一,高二的学生建议达到雅思 5.5

二、综合要求

英国高中留学,还需要学生家庭有一定的担保资金,一般英国留学需要有 30 万人民币的担保资金,是为了证明学生家庭有能力负担留学英国的所用费用,如学费,生活费和监护费。

三、招生对象

去英国读高中会有年龄限制,年龄一般是在 16-18 岁,英国高中招收高三以下的国际生,所以学生要申请英国高中,一般为初中毕业学生,高一和高二在读生。学生毕业可像英国本土学生一样申请英国顶尖名校如果高三在读生也想申请英国的高中,就需要降级申请了,而且不超过学校规定的年龄,所以把握时间是很重要的

但是对于高三的学生来说,也可以通过读本科预科来申请顶尖名校且这种方式在国内受到了多数学生和家长的追捧,使得读高三或者正在进行高考准备的学生有另外一种出路,缓解国内高考压力。

四、申请注意事项

家长及学生要从专业设置、教学质量、留学费用、地理位置和申请难易程度等多种角度来选择学生留学院校加上学生刚到一个新的环境,语言沟通能力不强,学生也要有一个适应的过程,这是很正常的所以对于出国读高中的学生留学前规划与指导是非常重要的,只有早作规划,早申请,才能保证学生出国留学进展顺利。

文章:“赴英国高中留学注意的事情有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看