设为首页   加入收藏

加拿大留学研究生申请六大要素

发布时间:2019-12-18 文字大小:  打印:打印此文

       1大学四年本科学士学位

  一般来说, 加拿大硕士申请要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。

  研究生院不仅会考察申请人是否具有学士学位,而且会对申请人毕业的院校进行审查。加拿大有专门的机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,进行真伪辨认。

  2大学专业课平均成绩

  申请人大学的专业成绩占有举足轻重的地位加拿大研究生院通常要求:申请人本科四年的全部成绩必须达到百分制至少75分以上;名校对此要求更高,需80%以上(即GPA至少3.0以上)。需要强调的是,学生如果有申请加拿大研究生的需求,一定要提前规划因为很多学校的专业从大三开始会有分支,这就需要对学生个人能力、兴趣及学校的录取要求提前规划,才能大大提高录取成功率。

  3相关国际英文考试成绩(重要)

  申请加拿大研究生一般需要三类考试成绩,即:语言成绩(雅思/托福)、大学四年平均考试成绩(GPA)、GMAT/GRE的学术类语言考试成绩。

  加拿大硕士一般要求申请人有TOEFLIELTS或其他英文考试如MELABCanTest成绩,部分学校理工类专业需要GRE,对于申请MBA的学生来说,GMAT是必需的。

  申请加拿大研究生,雅思成绩最低要求达到6.5-7.0分,各单项成绩不能低于6分。托福成绩至少80-100分,其中写作至少20分,排名靠前的院校要求会稍高,至少90分以上。

  理工科学生申请时需要GRE325分以上的成绩,名校需330分以上对管理学硕士申请人来说,GMAT 成绩最好不低于600分。顶尖大学或顶尖专业,申请人的考试成绩还可能被细分研究。

  4申请文书

  申请加拿大留学的另一个比较重要的环节是申请文书的准备申请文书主要包括:个人简历、2-3封推荐信、个人陈述(Personal Statement)

  这些申请文书在申请时和申请人的GPA一样重要,研究生院的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。

  5申请的硕士专业与本科专业相一致或相关

  对大部分专业来说,申请人在国内本科的专业方向与所申请的加拿大大学硕士专业方向最好相符或是所学专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大硕士对相关课程的要求。否则,申请人可能不被录取或被有条件录取,这里有条件录取指的是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课。

  除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。并且对于一些特殊专业, 即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取如法律、会计、医学等。

  6工作经验

  加拿大大学非常注重硕士申请人的工作经验在许多教授眼里,相比干巴巴的成绩单,申请人丰富优秀的研究或工作经历更能反应他们的实际工作能力。加拿大留学申请不仅要求学生有优秀的学术基础,而且非常关注他们是否有很强的实践能力,而这样的实践能力只有在工作经历中才能充分展现。

  正因为他们偏向于招收有工作或研究经验的申请人,所以,希望进入加拿大名校的学生,除了突出的专业背景及优秀的英语成绩外,还要注重相关工作经验的积累。

文章:“加拿大留学研究生申请六大要素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看