设为首页   加入收藏

加拿大留学打工政策需弄清规定

发布时间:2019-12-17 文字大小:  打印:打印此文

很多在加拿大留学的同学想要在闲暇之余在加拿大打工,这样不但可以赚得一些费用还可以增加一些实践经验。但是加拿大留学生打工需申请工作许可证,在校生学期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。除此之外想要在加拿大勤工俭学,还需要知道以下打工政策规定:

留学生在合法领域都可打工

  移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。

  留学生打工可享受最低工资保障

留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。

申请校外工作条件持有效的学生许可证

在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录填写申请表格并交纳150加元的申请费。

文章:“加拿大留学打工政策需弄清规定”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看