设为首页   加入收藏

瑞士留学就读本科必知的六大事项

发布时间:2019-12-17 文字大小:  打印:打印此文

1、学制是本科费用差别较大的主因

  瑞士酒店管理本科学制大体分为3年,3.5年和4年这三类。例如拥有1年实习期的3.5年学制酒店管理院校相较于1.5年实习期的3年制院校,其中相隔1年的理论课程差距就显而易见了。系统完善的理论知识学习,对今后的行业实习乃至工作都是必不可少的,所以在考虑费用时,也要对学制、学时等进行全面的分析。

  除了学制外还有教学师资,就业指导及学校组织的各项活动,校区新建,教学设备采购,学生宿舍的翻新,学习环境及氛围的建设及维护等。一些院校扩建海外校区也是出于对国际化学习环境及氛围的考量。

  2、授课语言一定程度上决定认证

  在瑞士,酒店管理学院受认证重要的一个因素就是授课语言学校授课语言为德语、法语和意大利语可作为受瑞士联邦政府认证的前提之一。当然采用世界的通用语言英语教学能让更多人受到瑞士酒店管理教育。

  3、本科第一次实习规定在瑞士境内

  所有瑞士酒店管理院校第一次实习会安排在瑞士境内酒店,在客房部和餐饮部进行具有挑战性的基础岗位实习,除了对基础知识的练习积累,更重要的是对毅力的培养和对品格的锤炼,这也是许多家长送孩子到瑞士读酒店管理的初衷之一。

  同时,安排在境内也是出于对学生实习监管的考虑,既是为了维护学生实习的利益,也是为了监察并督导他们实习,为他们解决在实习中出现的问题。

  4、理性看待实习薪资和学费的关系

  在瑞士留学实习,以实习薪资换算成人民币是不太恰当的,用实习薪资换算人民币来抵学费更是不明智之举,在评估留学瑞士的整体费用时,是要根据瑞士当地的消费水平及自己在那边的开销来衡量的。好的实习效果是建立在对理论知识良好掌握的基础之上,所以在学制上需要综合考虑,既要有充足的理论学习时间,也需要有一定的实习。

  5、在瑞士工作不是不可以

  瑞士为非移民国家,在那边工作也会比较困难,但并非不可以。优秀的中国毕业生也会受到瑞士酒店的青睐,当地酒店需要会中文和其他语言的酒店管理人才来提升他们的服务质量。

  6、中国酒店管理留学生应具备的素质

五酒店的人才招聘看重的不仅是毕业院校、证书、实习经历及实习表现,更加看重的是个人的态度,职业素养和内在的品格。而这些品格和素养主要集中在沟通能力,主动性,学习适应能力,团队精神,灵活性和吃苦这些方面上。同时在瑞士学习的同学也要克服语言和文化,心理素质,学习习惯及消费习惯等不足。

瑞士优质酒店管理院校推荐:IMI瑞士国际管理学院

IMI瑞士国际管理学院(International Management Institute Switzerland是一所世界知名的国际酒店管理学院,与世界各大洲有着紧密的联系。学院提供酒店、旅游和庆典方向,从基础证书水平到MBA的课程管理和国际烹饪艺术均由英国著名大学认证所有课程都会提供实践性,且带薪实习岗位来丰富学生们的简历。

文章:“瑞士留学就读本科必知的六大事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看