设为首页   加入收藏

美国留学选校可参考的黄金法则

发布时间:2020-1-15 文字大小:  打印:打印此文

一.从学校的录取条件出发

  美国每一所大学的录取条件都不一样但值得注意的是美国大学很少对GPASAT ACT设定底线分数,美国的大学相信学生们可以根据自身的水平和具备的条件来选择适合自己的学校。所以如果你的考试成绩不是很理想,那么可以向不需要成绩或者没有底线分数的学校靠拢。

二.专业选择是重要因素

  类似于USNEWSQSTHE等各个权威机构发布的大学排行榜只是一个参考因素,并且各个排名的参考依据不同,导致相互之间有很大差异,所以一定要找到自己最关注的那一项,排名选校。建议大家可以在正规的大学之间就自己感兴趣的专业进行比较:主要是比较该专业的发展水平、师资、教师辅导情况、收费等情况进行比较。有的学校虽然不太有名,然而恰好你所想学的这个专业特别好,收费也不高,又具有较好的留学生教育传统,学生特别是留学生会受到良好的辅导,那你为什么不选择它呢?

  三.从自身条件出发

  1心态

  由于每个人的适应能力及独立能力也是不同的,因此学生要认真想清楚自己是否做好了出国留学的准备,一个人抗击许多想象不到的挫折的准备。

  2资金

充足的资金是你完成学业的坚固磐石也许你在国外可以打工且收入不菲,但是出国前一定要为自己几年的花费做一个详细计算,计算时不要过高的将打工的收入也算在内,而要考虑:万一没找到工作,家里可以支付多少。

3奖学金

  在美国大学的奖学金方面,极少的美国大学为国际学生提供助学金,特别是本科生一些非常优秀的学生才能拿到奖学金,且数量不等所以美国留学都要做好自费的准备。在美国读本科,学校之间学费的差别很大,少至$20,000多至$50,000受美国本土经济波动的影响,美国许多本土学生放弃了一些美国优秀私立大学的申请,从而给更多国际生提供了申请机会。

  四.从所处的环境和条件出发

  1地理环境

  有些同学喜欢温度适宜的城市,有的同学喜欢四季分明的城市,在美国也一样,甚至更为突出,一些有特殊气温的城市往往有着具有他们特点娱乐和体育项目。

  2文化底蕴

  美国东西两个海岸的地方是思想比较开放的,但是中南部地方还是比较保守的。保守的地方宗教气息也比较浓厚,一般以基督教和天主教为主但需要提醒大家的是,其实即使是宗教学校并不一定要求你必须有相应的宗教信仰,只是这些带有宗教性质的学校,往往会有更加浓郁的美国文化在其中。

  3排名

  选择学校关键不是看学校的知名度而是要看是否适合自己学校的排名固然重要,但更重要的是自己能否在这所学校得到更好的发展。通过出国留学,学生可以学到国际视野,学到国外的文化知识与外国学生面对面交流的过程中,让他们了解到国际上的风俗文化和科学知识。

  五.结合自身能力量力而行

  虽然大多数学生都想进一流的学校,还要看你是否能适应这所学校的教学,世界名牌大学中的一流教授、大师,你很难得到他们的指导。想要成为他们的学生,起码必须在那个学校念到硕士、博士,并很有天才很有实力才行。

  一些发达国家的高等学府一般是实行宽进严出,有些学业基础不扎实的学生,可能能够进入这所大学学习,但却不能跟上课程进度,不能顺利完成学业,那样的话就会得不偿失了。

文章:“美国留学选校可参考的黄金法则”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看