设为首页   加入收藏

美国留学文科热门专业都有哪些

发布时间:2020-1-15 文字大小:  打印:打印此文

一.法学专业

美国法学学位主要有三种: LLMJDJSDLLMMaster of Law法律硕士,时长一年左右,适合刚毕业的中国学生申请。 LLM又可分为General programspecialized program两种 JD(Juris Doctor)翻译过来是法律博士,但也不算真正意义上的博士这个学位比较偏就业和实务方向,时长三年左右,很多美国本土学生会选择这个学位JSD/SJD(Doctor of Juridical Science)这个学位是真正意义上的法学博士,以学术研究为导向,适合立志从事法律研究的同学。

二.TESOL专业

TESOL主要研究如何帮助母语为非英语国家的学生学好英语,强调的是教学,而不仅仅是英语语言学本身。TESOL的学位设置主要分为三类: Non-professional degree Education (MA, MS)Professional Education (Master of Education)Mid Career Education (ED. d教育学博士)。 虽然美国各大院校 TESOL专业的课程设置大方向是一致的,但不同学校的特点和教授的研究方向会有些区别,所以具体的选校问题还是需同学们结合自身条件作出选择。 值得注意的是,该专业非常看重申请者的英语语言能力,对GRE成绩没有特别高的要求,有的甚至不需要提供GRE成绩,但是对托福成绩要求很高。

三.传媒专业

传媒专业是当今世界上增长最快的行业之一 包括报纸、电视、多媒体行业、政府公关等多个行业都需要传媒专业的人才。 在美国,传媒专业主要分为五大类: 传播学、新闻学、公共关系、广告、媒体管理。 主要研究如何利用大众媒体来传播文字、听觉和视觉信息,其中还包含广告学,公共关系系学,影视制作方面,心理学与社会学。 它对申请者的英语水平、工作经验和研究能力要求很高,GRE考试和托福考试的成绩要优秀才行。

四.教育学专业

众所周知,教育永远是就业市场上的朝阳行业,无论是在政治混乱还是经济萧条时期,都是留学申请的热门专业而美国以其独特教育系统而闻名全世界,教育学专业分支更加多元化,其教育学硕士的研究方向主要有6个: 教学方向、语言学方向、教育心理学方向、宏观教育研究方向、教育技术方向、学校管理方向。

五.经济学专业

在美国,经济学作为一个传统专业,同时也是一个留学申请的热门专业之一,开设有此专业的院校非常普遍。 其课程包括经济理论宏微观经济学比较经济制度货币和银行系统,国际经济学和定量分析方法和特定行业以及公共政策问题等应用领域。 但经济学是偏科研型的专业,所以读经济学需要用到很多数学知识,建立经济模型,分析经济现象等都需要学生有强大的数学背景。

六.历史学专业

历史一直是冷门学科,但在美国,历史学是比较受欢迎的学科之一,并且在国际生的专业选择上,成为了近年来美国留学申请中的一匹黑马。 历史学是一门很广泛的学科,其各分支方向所涉及的课程也并不相同。 其课程设置包括妇女历史、拉丁美洲历史、美国历史、欧洲历史、亚洲历史等领域。

七.社会学专业

社会学是从社会的整体出发,通过社会关系和社会行为来研究社会的结构,功能,发生,发展规律的综合性学科。 美国社会学研究方向包括: 历史社会学、经济社会学、社会心理学、社会学与中美就业等等。

八.公共管理\公共政策

公共政策类专业一般有MPAMPPMPAMaster of Public Administration),即公共管理硕士,和MPPMaster of Public Policy),即公共政策硕士。 这两种专业都属于公共事务类,以培养公共事务管理和公共政策研究与分析方面的高级应用型人才为目标,但二者各有侧重,MPA主要学习行政管理与执行,MPP则侧重政策分析、研究与制定。

文章:“美国留学文科热门专业都有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看