设为首页   加入收藏

高考后俄罗斯留学备受学生欢迎

发布时间:2020-7-30 文字大小:  打印:打印此文

相比英美澳等热门英语国家一年几十万的留学费用,俄罗斯可称得上是平价留学,一年4-5万留学费用就能够就读俄罗斯顶尖院校。因此高考后赴俄罗斯留学备受学生欢迎,下面就一起来了解下俄罗斯的留学环境吧。

1、 俄罗斯留学的教学特点

俄罗斯课堂氛围轻松活跃,注重学生与老师的互动,课堂形式丰富多样,如课堂报告、课堂讨论等等。老师的教学很讲究系统性与条理性,他们大都有自己的一套教学内容和教学形式,不依附于教材。课堂时长为1.5小时,一天1-5节不等。

每门课程都分为大课(лекция)和小课(семинар)大多情况下不使用课本和教材,在每门课的第一节课上,老师会告诉学生参考的课件,学生可以凭书目去图书馆借阅,无需购买有时课前老师也会给学生发送电子版供学生课上使用。

学生的成绩掌握在老师的手中。俄罗斯大学每门课程分为测试和考试测试是老师对学生的学习情况进行考评,一般看两点,一是学生这学期上课情况及出勤率二是学生的平时成绩。

俄罗斯的考试一般在学期末进行,正式考试两周前,老师会告诉学生这次考试的方向和内容,到考试当天,老师会在桌子放很多纸签,每个纸签上大概有2-3个问题。学生依次上去抽取,根据所抽的的纸签内容进行回答。这期间学生是有一定的准备时间,完成作答后向老师阐述自己的思路和想法最终老师会在你的成绩本上签字打分。

2、学制:俄罗斯高等教育可以分为两种模式

一种为: 本科学制为4年,硕士研究生学制为2年,副博士(相当于我国的博士)研究生学制为3年,最高级为国家博士(相当于我国的博士后)

另一种为:本科学制为5(可获得专家或工程师学位毕业证书,中国认证为硕士),副博士研究生学制为3(可获得博士研究生学位毕业证书),最高为博士。

3、名校众多,专业选择范围广

俄罗斯境内院校多达两千多所,其中不乏世界知名学府。此外,俄罗斯不少学科保持在世界先进水平,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学等理工类专业 以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业、艺术类专业等。

4、俄罗斯文化氛围浓厚

俄罗斯幅员辽阔,横跨欧亚两大陆、因其独特的地理位置和历史渊源致使其文化既具有东方魅力,又兼具西方的特征。这一切表现在国家的政治制度与改革、人与自然的关系、家庭关系等诸多方面。

俄罗斯浓郁的人文气息从课堂延伸到校外,经常举办各式各样的纪念活动、节日庆典、文化展示。在俄罗斯还可以低价享受艺术熏陶,戏剧、音乐会、芭蕾舞表演、花样滑冰、艺术展等常办常新,且价格在学生可接受的范围内。

文章:“高考后俄罗斯留学备受学生欢迎”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看