设为首页   加入收藏

法国留学生申请奖学金注意什么

发布时间:2020-9-14 文字大小:  打印:打印此文

    一、建议中国学生在国内就进行法国留学奖学金申请,因为在国内申请比出国后成功率高。

  1)在国内申请,学生需要提供的材料有在校期间的成绩单,这一点,相对于其他国家的申请学生来讲,占有很大优势。

  2)法国校方会用奖学金来吸引优秀学生来法国学习。

  3)如果学生已经在法国就读,此时申请奖学金就要提交一年半以上的在法成绩单。由于中国学生在语言方面不占优势,有很多成绩就不占优势,成绩也因此没有太多竞争力,对申请不利。

  二、具有一定法语水平的学生申请法国的奖学金一般是没有面试的因此,填写表格,写推荐信,准备相关材料就显得尤为重要,而且都需要用法语完成。由此可见,学生具有一定的法语基础,尤其是较强的阅读和书写能力,对顺利完成申请至关重要。

  三、越是高等学府,申请成功的机率也就更大法国的高等教育机构分为两大类,大学和高等专业学校。大学实行义务教育,高等和专科学校推行精项教育大约10%的毕业生会考入高等专业学校,余下的考生只要有意愿,也可以进大学高等专业学校占有法国政府奖学金的绝大部分,尤其是排名靠前的高等专科学校。

文章:“法国留学生申请奖学金注意什么”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看