设为首页   加入收藏

日本留学该如何选择语言学校呢

发布时间:2020-10-22 文字大小:  打印:打印此文

通常选择日本留学的学生都会在正式读大学之前,先在当地的语言机构学习日语课程,大多数机构都会给学生提供一些升学指导的经验,所以选择一些经验丰富和适合自己的语言学校就尤为重要了。那么赴日本留学该如何选择一所正规的语言学校呢?在选校时应该注意哪些内容呢?

  大多数选择语言学校的途径,都是通过网络或者介绍在选择学校之前,学生可以进行一些试听,通过自己的体验来判断。另外要多了解这个语言学校的评价,比如教学经验和资质等等,尤其目前去日本留学的同学现在也很多,网络上也能找得到很多参考意见。其次也可以参考一下以下因素:

  学校的地理位置

  一般你想在哪里就业,就选择在哪里的语言学校。如果在东京的话,就要选择物价和学费都能接受的学校。

  学校性质和特色

  从学校成立性质来区分,是学校法人?还是财团法人?还是株式会社集团?是日本人、中国人还是韩国人等开设的?这些有些学生也会考量。

  学费和付费形式

  如果家境比较优越的孩子,这一点可以忽略不计,但有的孩子即使不差钱,也会考虑,因为选择一个性价比高的学校总归不是坏事。那么对于家境一般,非常想在学费上节约留学成本的孩子,就一定要仔细选择一些学费便宜,且可半年付费的学校,前期压力应该会小很多,及时不是半年付费,但学费有大优势的学校,都会减轻一些经济压力。

  打工

  打工是在语言学校期间学以致用,锻炼口语的绝佳途径口语不好,在日本很难入职理想的会社。以就职为目标的同学,没有升学压力,可以利用课余时间适当打工。

  其它条件

  比如住宿、学生国籍比例、奖学金、有无特色课程(像IT培训、美术专业课程辅导等)等,这要根据特殊需求的学生来选择不同的学校。比如希望住学校宿舍的孩子,就可以选择宿舍环境好,且离学校较近的语言学校,因为交通费也是不小的一笔开销。比如美术生,就最好选择有美术课程的学校。

文章:“日本留学该如何选择语言学校呢”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看