设为首页   加入收藏

英国留学预科申请需注意哪些问题

发布时间:2021-1-12 文字大小:  打印:打印此文

近年来英国留学预科受到越来越多人的关注,但是在申请英国预科的时候一些问题是需要大家注意的,那么英国留学预科申请究竟需要注意哪些问题呢?

注意不同大学间预科的承认度,避免日后升学尴尬

  一般来说,英国各校之间对其他学校预科课程的认可度是不同的牛津、剑桥这类名校以及特殊专业如医学都是不承认或有条件承认大学预科的,即一些大学只承认本校的预科预科毕业不会保证进入本校的本科或任何其他学校的本科学习。到了国外一切要靠自己的努力,成绩差就有可能升不到本校的本科,英国大学的本科申请要通过UCAS来处理,所以任何大学在学生没有通过预科学习以前不会轻易允诺学生。

  注意特定科系的预科,避免选错预科课程

在申请大学预科时,应当注意其所选科系是否开设了相应的预科课程,若没有该课程的预科,是否接受其他专业的预科都要在考虑的范围内,以免影响学生以后大学本科的申请。此外,选择大学预科的时候,除了看重大学综合排名外,更应该注重该大学在某专业方面的不同侧重。尤其需要注意的是,英国许多机构在做排名,许多小机构没有足够的实力来认真研究大学的真实情况,他们列出的排名可信度应慎重参考。排名只是留学申请中的一项参考,留学申请需要根据个人情况进行详细规划。

大学预科不等于英语?

  在很多学生和家长的理解中,预科似乎就是主要学习英语,其实这种理解是不全面的。英国的中学教育制度与中国有很大差异,他们在高中(A-Level)的两年时间里,已经学习了大量专业知识,大学本科阶段的学习专业起点比较高,不同于国内是从基础学起的。所以,英国的一年大学预科学习,是完全为外国学生开设的。帮助学生将其英语以及学习能力提升至所需程度,以配合大学的课程学习。

文章:“英国留学预科申请需注意哪些问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看