设为首页   加入收藏

韩国留学研究生申请需具备的条件

发布时间:2021-2-23 文字大小:  打印:打印此文

众所周知韩国留学的性价比高,文凭含金量以及认可度比较高,加之韩国的一些大学授课老师都是哈佛等世界一流大学的教授,从而使得赴韩国留学的学生越来越多。那么申请韩国研究生都需要具备哪些条件呢?

一、申请时间

韩国大学研究生开学时间分别每年3月份、9月份一年2次,需要提前八个月以上进行申请。

二、申请条件

1、大学毕业,获得毕业证、学位证(或大学大四在读)

2、大学成绩的平均绩点在2.5以上或主课平均分75分以上,申请SKY学校建议几点3.0以上或主课平均分80分以上

3、自考或成考本科毕业,获得毕业证,同时具备学士学位,但是自考成考学历申请研究生时有学校限制。

4、TOPIK五级以上,同时最好有雅思或者托福成绩;一种是英文授课(GSIS),另一种是韩语授课(普通的韩国研究生)。如果你的韩语水平不是很好,只会最基本的日常生活交流,那么你的英语水平就一定要很好了,因为你可以申请英文授课的课程但是如果你的英语水平不好,那只能申请韩语授课,可以先去韩国大学的语学院学习一段时间韩语,考出相应的韩语等级水平再申请研究生。

5、如果是想跨专业申请,建议专业跨度不要太大不,相近专业申请也是有希望的。因为研究生和本科不同,属于深造学历,没有本科前面四年的学习铺垫,就算能申请成功,读下去也会比较艰难因此考虑转专业的同学一定要谨慎。

6、申请材料,全面详细的个人介绍和学业计划书是申请研究生最重要的一步,这是在学校教授面前的第一印象因此,个人介绍和学业计划书不容小觑。其他的申请材料也一定要尽量严谨、全面、完整,按照学校招生简章的要求去准备。准备材料时如果自己做起来比较吃力,可以找学长学姐帮忙,亦或是找专业人士操作,确保万无一失。

7、面试,申请韩国研究生和申请本科生不同,本科生的面试只是在测试你的韩语能力,但是研究生的面试不再单纯的只限于你的韩语能力,还要考察你的韩国留学专业知识。如果你能对答如流,自信严谨却又不失风趣,会增加各位教授对你的好感,从而成功入选

文章:“韩国留学研究生申请需具备的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看