设为首页   加入收藏

2021英国留学申请趋势的五点变化

发布时间:2021-4-7 文字大小:  打印:打印此文

    1.申请要求比往年大幅提高

  相比20年申请季,多所英国大学硕士课程调整了申请要求。比如:

  曼彻斯特大学多个专业申请标准提高,由2:1要求调整为一等学位要求。

  南安普顿大学的21年计算机科学专业申请标准提高到一等学位要求,20年申请要求是2:1,国内知名大学85%+才有机会被录取,估计不少申南安这个专业的同学要收拒信了

  2.卡list名单更严格

  和国内研究生考试不同,英国大学硕士录取是申请制,为了辨别申请人本科院校的实力,近年来英国各大学招生部门都整理发布了可接受申请的中国大学list名单,并按照不同学校的实力划分为一档、二档、三档、四档等不同的级别,分别对应于不同专业和院校的申请。

  往年的情况,对于部分在背景优秀的申请人,即使不在名单,也会个案处理进行审核2021年的情况来看,只要是不在list名单之内的申请,基本上都是秒给拒信(有可能是申请系统机器筛选,不在名单的直接就自动发拒信了)。

  提醒同学们在申请前一定要对照确认自己的本科院校是否在可接受申请的list之内。

  3.卡专业背景,不符合直接给拒信

  往年对于本科985、211的学生,均分也不错的情况,即使专业背景不太符合,也能给offer或者给调剂专业,2021年是直接给拒信。

  4.收申请费的学校越来越多

  相比往年,越来越多的英国大学开始收申请费,比如帝国理工(非商科专业)、南安普顿大学、利物浦大学都从今年开始有申请费,其他比如UCL、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、伯明翰大学等,有30、50、80、150英镑不等的申请费,不交钱不审理。可能真的是申请量太大,英国大学也会通过高额申请费的门槛来筛掉一部分学生。

  5.申请量火爆,申请人数一年比一年多

  英国留学在近年来一直都是热门选择根据BBC的报道,在过去5年中,来英国留学的中国学生人数增长了34%,中国留学生在英的人数比欧盟内外的其他任何国家的学生人数都要多很多。

文章:“2021英国留学申请趋势的五点变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看