设为首页   加入收藏

英国留学申请趋势有哪些新的变化

发布时间:2021-4-12 文字大小:  打印:打印此文

由于受到新冠疫情的影响,学生的留学计划也受到了影响,对此很多学生将留学计划推迟到2021年,还有一些同学持观望态度,对此2021年英国留学申请趋势有哪些新的变化呢?下面随小编一起自了解下吧。

  1.留学人数的变量

  现在很多大学不会接受2020年收到offer的同学延迟一年入学,如果疫情不发生,按以往每年申请英国的人数来预测,2021年的申请人数会比2020年的申请人数多。然而每年英国大学的录取人数是有定量的,而且受疫情影响,很多同学选择推迟一年再去报道,这就影响了近两年留学人数的不确定性。

  但就像开篇提到的一样,英国的申请是先到先得制。如果真如调查所说,2020年超多一半的同学选择了Gap一年,那么2021年的申请人数保守估计也会有1.5倍之多。若大部分同学都选择Defer一年入学,那么下一年可供申请的位置就会比往常少很多,这对原本就打算2021下半年学年入学的同学非常不公平。

  所以,若同学们因为担心疫情的原因想要推迟一年来英国的话,那么可能下一年就要重新递交申请,毕竟很多学校都不接受Defer一年。这批推迟入学的同学们占用了2021年的新生入学名额,势必会造成2020年的招生名额的减少。

  2.竞争对手变强

  如果2021年的同学选择2022年再次申请,直接影响是什么呢?申请人数的变多,水涨船高,那么对申请者的要求自然就提出了更高的要求。原本6.5分就可以申请的专业,你可能要考到7分,才能保证自己的核心竞争力。

  除此之外,你的GPA,社会实践、实习经历,都被提出了更高的要求,申请准备周期变短,入学难度提高,随之而来的就是淘汰率的提高。以往达到基本要求,早点申请,基本就有90%的把握可以拿到Offer了。

  但是现在,即使你达到了要求,你也要保证,自己在申请者里,所有衡量的标准中都处于名列前茅的位置,才有十足的把握拿到心仪Offer,而且还要尽早拿到成绩,甚至雅思拿到4个7都不为过。

  3.21年第一轮申请已经开放

  了解一些英国留学申请的同学都会知道,英国院校采取的是“分批次录取”的原则,所谓分批次录取,就是分三轮录取。在提前一年的9-10月开始第一轮的录取,这一轮的申请,可谓是最容易的,因为竞争者还不多。第一轮申请结束后会录取一大部分学生,等第二轮的申请开始,就会根据第一轮已录取的人数而相应的调高录取要求。所以对于顶尖的院校和热门专业来说,第一轮就差不多能收到足够多的申请,留给第二轮第三轮的位置实际上非常有限。

文章:“英国留学申请趋势有哪些新的变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看