设为首页   加入收藏

韩国留学D2和D4签证区别

发布时间:2016-7-26 文字大小:  打印:打印此文

    D-2和D-4签证是常见的韩国留学签证类型之一,那么这两种签证有哪些区别呢?小编为大家进简要介绍。
    韩国的D-4签证官方名称叫做“语言学习签证”,D-2签证是正式的留学签证。两者的区别不单单只是在签证有效期的不同,获签对象也有着本质的不同。
    D-4“语言学习签证”的对象指的是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国籍学生所持有的合法签证。
    D-2留学签证的对象指的是在韩国境内各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国籍学生所持有的合法签证。
    简单地说,如果学生持有D-2签证,就可以被称为“大学生”,而持有D-4签证,则只是“语言研修生”。
    有些学校D-2或D-4都可申请,有些学校却只可申请D-4.这与韩国各个大学以及大学下属语言学院的招生制度有关。
    申请D-4的学生要在中国境内完成12年教育或具有更高学历文凭,最好在毕业2年内申请赴韩国学习韩国语。学生可以先以D-4语言生的身份申请赴韩,学习语言,当语言达到一定程度后再申请就读大学,被大学录取后将自己的D-4签证换为D-2签证,这种申请程序适用于韩国所有接收国际学生的高校。而直接持有D-2签证赴韩国留学的情况只适用于可以在中国境内直接招生的大学。
    D-4申请的开学周期是一年四次,春夏秋冬四季,而D-2基本上只有春秋两季。
    以上是韩国留学签证类型的简要介绍,希望能对有意赴韩国留学的中国学生有所帮助。

    咨询热线:010-64417657

文章:“韩国留学D2和D4签证区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看