设为首页   加入收藏

美国留学签证所需要的材料须知

发布时间:2018-12-28 文字大小:  打印:打印此文

如果要去美国留学,那么在办理美国留学签证的时候就要多多注意了,毕竟也有很多拒签的例子在。而美国留学签证材料的准备上是整个签证非常重要的一步,除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。从大量的签证情况看,美国留学签证材料带的越多的人,的确心态会比较安稳一些。那么去美国留学办理签证都需要准备哪些材料呢?

  1.有效的护照:护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。

  3.DS-160表格确认页:从201031日开始,,所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译。要使用中文翻译,可以到页面右上角的“Select Tooltip Language(选择语言)一栏,从“ENGLISH”改选到“中文”,把光标移到英文文本上, 中文翻译就会自动弹出。除了申请人全名这一项要用中文填写以外,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页,并且在签证申请的全程带上此确认页。在此确认页上面注明名字的电码、中文姓名、中文家庭地址。

  4.签证申请费收据原件:目前美国非移民签证申请费是131美元,需要注意的是,无论签证签发与否,签证申请费都无法退款,银行开具的两联申请费收据要和其它签证申请材料一起递交。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格以及准备SEVIS费收据:填写完整的I-20A-B(发放给F1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统,在拿到I20号码以后就可以进行申请了,最晚不能迟于面签前三天。F M 类签证的申请人必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用200美元,交费完毕以后可以直接打印收据或保存页面后打印,在前去面谈时需要携带电子版收据或I-797收据原件。

  6.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美国短暂停留后有意愿返回中国,比如房产证件、车子的相关证明、家族产业、营业执照等。

  7.资金证明:资金证明是用以证明你有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的费用,不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。美国本科奖学金非常少,而且申请奖学金对学生的要求相对较高,因此大多数前往美国读本科的学生都是自费的。因此,是否有足够的经济实力支撑你在美国的学习是本科美国签证中一个比较重要的问题。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等。

  8.成绩单:未拆封的在校成绩单原件:比如初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等,也需中英文。

  9.语言成绩、SAT成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

  10.个人简历:详细描述你过去在学术、活动或是实习等方面的经历。

  11.其它个人材料:比如发表的论文、画、活动相片或者个人的作品集等。

  12.将要就读学校的介绍:美国大学之多,签证官可能会一些不太出名的学校或者是LAC不太了解的,可预先熟悉学校,准备好why this school的问题,然后准备一个简略的学校介绍。

13.收到的录取信。

文章:“美国留学签证所需要的材料须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看