设为首页   加入收藏

美国留学F1签证办理大致流程

发布时间:2019-7-12 文字大小:  打印:打印此文

美国学生签证F1办理的大致流程

1.线上填写DS申请表

注意事项:先提交DS160申请表,然后用申请表的App ID进行注册,不能弄反顺序,不然后有点麻烦。

2.预约注册

注意事项:预约系统上填写的信息,必须同DS申请表上填写的信息一致。

3.缴纳SEVIS

注意事项:缴费结束后,一定要打印收据并妥善保管,去面签的时候记得带上。

美国F1留学签证材料:

1.个人材料

1)毕业证书和学位证书,中英文各一份

2)学校出具的成绩单,中英文各一份

3)语言成绩单,标准化考试成绩单

4)在校期间发表的论文,获得的奖状

5)推荐信

6)个人简历

7)学习计划

2.必带材料

1)护照:有效期一定要在6个月以上

2DS160表确认页

3)照片

4)学校录取通知书

5)学校提供的奖学金证明

6SEVIS收据

7)身份证

3.其他辅助材料

1)父母的工作,工资证明

2)户口本原件

3)财产证明

美国F1留学签证过签

1.过签:

面签官收了你的护照,那就意味着你的签证过了,大约35个工作日后,你会收到贴签的护照。

2.Check

如果面签官不但收了你的签证,还收了你的申请材料,那么你就是被check了,你需要花10天至30天的时间等待使馆的check结果,期间一定要勤查邮箱。

3.拒签

不管是护照也好,申请材料也罢,面签官都没有收,全部退回,那就说明你被拒签了,可以找经验人士咨询下,问问你被拒签的理由,然后再做准备,重新申请。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学F1签证办理大致流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看