设为首页   加入收藏

新西兰留学签证申请可分三个阶段

发布时间:2019-7-11 文字大小:  打印:打印此文

新西兰留学签证申请程序基本上可以分为三个阶段:

一、学生递交申请阶段

申请新西兰留学的学生必须递交的文件包括学校的通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。

二、签证官对学生申请进行评估

签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:FinancialAbilities财务问题,GenuineStudents是否是一个真正的学生,签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案,同时做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)

三、提交文件给使馆

申请人的文件被批准后需要提交下面的文件给使馆:学校出具的收到学费的收据7000新西兰元的生活费押金护照体检报告无刑事犯罪公证住宿担保证明。

新西兰留学签证办理注意事项

1、留学目的是否明确。

赴新西兰的留学签证分5类签证类别:自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;交换生的学生;职业培训的学生,这一类学生较少。

2、材料是否充分。

新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。

3、留学方案的合理性。

如何确定申请人是一个真正的学生呢签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“新西兰留学签证申请可分三个阶段”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看