设为首页   加入收藏

美国留学签证申请多久能办下来

发布时间:2019-12-9 文字大小:  打印:打印此文

根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内申请签证建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每年7-8月份的签证率都要低于4-6究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。

从美国签证办理的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

一般来说,面签后3-10个工作日就可以拿回护照了但如果被行政审核的话,少则10天多则几个月,所以时间允许的情况下还是建议尽早开始办理的。一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以根据自己情况去选择合适的时间。

提前预约,面签后一般5个工作日左右就可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地预订机票,所以时间允许则可以早点办理。

准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如果当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,如果被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月。一般来说可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受理、寄回)不会超过一个星期,快的话3天就能寄到不过第一次去美国的话,最好能提前一个多月去签。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证申请多久能办下来”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看