设为首页   加入收藏

澳大利亚留学签证被拒常见因素

发布时间:2021-1-13 文字大小:  打印:打印此文

1、材料准备不充分

澳大利亚签证局对每一种签证的申请,都有明确的列表规定申请人需要提供哪些材料。如果申请时材料准备不充分,签证官会通知你补材料,或者直接拒签所以申请澳大利亚留学递交申请时材料一定要准备完整充分,不要抱着侥幸的心理来对待签证申请。申请签证时,除了提供签证局要求的材料,如果有额外有利的材料可以附加在申请上,对签证的获批也是大有帮助。

2、信息不真实

西方国家非常重视诚信问题。在签证审理过程中,若是被发现更改学习成绩单,学校通知书的有效期这样的事,自己个人信息的文件内容不统一,都将被拒签,而且还可能会留下相关的记录,对将来入境都是非常大的影响。申同学们要记住,无论申请什么国家,都应诚信,认真对待签证材料,不能抱侥幸心理。

3、经济能力不足

一般情况下,签证官比较看重学生家庭的固定收入和将来的收入潜力是否有足够大的关系。若父母的年收入和所提供的存款的关系不匹配,签证官会对这个家庭是否能提供所有的留学费用质疑。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。签证官关心的是,申请人若没有足够的钱支持国外的学习和生活,会大量打工和导致家里负债,不能使学生完成学业。

4、学习目的不明确

对留学的目的以及未来的规划要有一个很好的解说。在申请专业课程时,要注意尽量选择与自己原来所学专业或工作经验相关的专业学习计划要写得具体、明确,要强调所学课程对申请人未来发展的帮助。

5、雅思成绩不够

澳洲本科签证一般须提供雅思成绩5.0分,研究生6.0分,如果没有达到,申请人就会被挡在澳洲留学的大门外(除雅思豁免)

6、有移民倾向

移民局看中的是学生给当地经济带来的收入和贡献,却不希望低端人士来拉低他们的社会环境,所以签证官很看重申请人的社会关系。如果申请人社会关系良好,在国内有稳定收入,还有配偶和子女,签证官会很放心;如果申请人收入流水较低或者没什么关系亲密的家人,签证官就会怀疑其会滞留打黑工,拒签的可能性就很大了。

7、电调时不注意技巧

在跟签证官进行沟通的时候,签证官会根据你的回答来对你的申请目的进行重新评估,如果你在回答问题的时候条理不清楚,不知道怎么回答或者紧张,这些都会影响你的签证通过率,甚至会让签证官怀疑你的签证材料的真实性。在与签证官面谈或电话沟通的过程中,一定要轻松应对,回答自如,不要紧张,签证官问什么回答什么,要学会边动口边动手,在回答签证官提问的同时,能拿出与问题相关的证明材料最为好不过。

8、健康原因

在澳洲不论是申请临时签证还是永久居留,都会要求申请人去做身体检查如果体检被查出申请人患有肺结核、乙肝和艾滋病等传染性病症,获签的可能性会大大降低。

9、有拒签史

签证局的系统对于单一个人的签证申请历史都是记录在案的所以签证官对于曾经被拒签过的人,更加会额外关注,一旦有一丁点不能让签证官满意的,再次拒签也不是没可能。有拒签史的申请人,最为好找相关机构咨询,想办法解释清楚过去哪些材料造成的拒签,申请消除不良记录。

10、入境时/后做出违法行为,携带违规物品

每个国家都有一系列的物品是禁止携带入境的,入境需要填表申报,如果隐瞒携带的违规物品,被查到后罚款事小,遣返取消签证才是最苦不堪言的。

文章:“澳大利亚留学签证被拒常见因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看