设为首页   加入收藏

大龄申请日本留学的政策要求

发布时间:2021-1-5 文字大小:  打印:打印此文

对于申请日本留学的同学来说,很多同学都注意到了日本入国管理法中有这样的规定,外籍学生在申请日本大学同等学力及以上课程时,需要通过日语等级考试二级以上或同等以上水平的考试,或接受指定日语教育机构半年以上的基础培训。下面就和小编一起了解下大龄申请日本留学有哪些政策要求

在政策放宽前,日本方面对赴日就读语言学校的留学生要求是:高中毕业生须在 25 岁以下才能申请,大学专科毕业生须在 28 岁以下,大学毕业生或以上学历者须在 30 岁以下。因此对于没有日语基础的留学生来说,超过 30 岁再想成功赴日留学变成了一件可望而不可及的事。

在新政策实行后,日本方面对留学人员年龄的上限不再有明确的限制,只要是留学生达到硕士以上学历,并以研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。对于留学生年龄的下限,日本政府依然保持要求学生必须为年满 18 岁并接受过高中教育,否则不会通过其申请。

虽然日本政府撤销了对留学人员年龄上限的具体规定条款,但在具体处理申请的过程中,日本有关部门依然会对毕业时间超过 5 年的留学申请人员进行特别审查,以确认其留学目的,所以如果是年龄过大的留学生还是要在申请过程中多多注意,特别是提交材料时,要确保担保人的工作证明收入证明以及资金担保的额度满足日方的要求,并且尽可能多的在国内学习日语,以此来证明去日本学习的初衷。

同时日本方面曾有过明确表态:对毕业时间超过 5 年的申请者,要注意审查。而在学历方面日本普遍要求受正规学校教育要达到 12 年以上即高中毕业 ( 包括三校生 ) 才可申请赴日留学。

文章:“大龄申请日本留学的政策要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看