设为首页   加入收藏

美国留学与互联网相关的专业

发布时间:2018-1-29 文字大小:  打印:打印此文

1、软件工程

互联网行业是未来发展的主要方向,如今,虽然遍地码农的时代,这个专业依旧被看好,连续近几年成为国内最火的专业之一,毕业生可以选择去互联网IT公司、电商企业、大型通信企业、企事业单位、学校等地方,从事可视化编程、WEB应用程序设计、软件测试、数据库管理、图形图像制作、网络构建技术、网络系统管理、多媒体制作、计算机办公应用等工作。也并非所有人都是敲代码的,软件工程,不单只停留在技术钻研上。

2、网络工程

跟软件工程有一定的不同,出来后除了敲代码还可以选择网络工程专业,毕业生可以在网络公司、电信运营商、系统集成商、教育机构、银行以及相关企事业单位的网络技术部门,从事网络规划师、网络工程师、售前技术工程师、售后技术工程师、网络管理员等岗位的技术工作。

3、通信工程

通信工程专业毕业之后可以去通信运营商、现代通信设备制造企业、电子信息类科研院所、高新技术科技产业公司、企事业单位等,从事无线通信、电视、大规模集成电路、智能仪器及应用电子技术领域的研究、设计,或者通信工程的研究、设计、技术引进和技术开发工作。

4、大数据专业

大数据采集与管理专业是从大数据应用的数据管理、系统开发、海量数据分析与挖掘等层面系统地帮助企业掌握大数据应用中的各种典型问题的解决办法的专业。"大数据"(Big Data)指一般的软件工具难以捕捉、管理和分析的大容量数据。"大数据""",并不仅仅在于"容量之大",更大的意义在于:通过对海量数据的交换、整合和分析,发现新的知识,创造新的价值,带来"大知识""大科技""大利润""大发展""大数据"能帮助企业找到一个个难题的答案,给企业带来前所未有的商业价值与机会。

如今,越来越多的行业对大数据应用持乐观的态度,大数据或者相关数据分析解决方案的使用在互联网行业,比如百度、淘宝、新浪等公司已经成为标准。而像电信、金融、能源这些传统行业,越来越多的用户开始尝试或者考虑怎么样使用大数据解决方案,来提升自己的业务水平。

5、计算机科学与技术

计算机科学与技术算是一个老牌热门专业,毕业后就业领域很广的,如从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作或者是到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作等等。

6、人工智能专业(计算机科学的一个分支)

人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的"容器",是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。

文章:“美国留学与互联网相关的专业”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看