设为首页   加入收藏

英国王牌专业电子工程详细分类

发布时间:2018-1-30 文字大小:  打印:打印此文

众所周知英国电子工程专业是一个非常强势的抢手专业,同时受到了众多学生的强烈追捧,该专业之所以受到如此青睐是因为英国大学高标准的教学水平加之英国是世界上率先完成工业革命的国家,因此开设电子工程专业有着得天独厚的优势。那么英国的电子工程专业具体有可以细分为哪些专业呢?

  电子工程专业可以细分为以下几个专业:通用工程、土木工程、电子工程、材料工程、机械工程、生物工程、化学工程、软件工程、航天工程。

  1:什么是电子工程

  电子工程是电子和电磁现象和规律的技术运用,受计算机技术和微电子技术方面的很大影响。根据实际应用分为电子动力技术、信息通讯技术(电信技术)()电子学、自动化技术和普通电子工程学等方向。

  细分专业:电机制造、电热、大功率电子学、可再生能源(太阳能、风能等)工程、微电子、光电子、数据通讯、数字信号处理、电子和光信息技术、嵌进式系统、高频技术、通讯网络、网络控制、移动通讯、无线电通讯、多媒体技术、智能系统、自动化技术、电子元件、集成电路()、模拟电路、半导体元件、机械电子、材料学、控制技术等。

  2:电子工程的发展

  随着技术的多方面发展,导致人才需求的变化,以往商科、计算机等专业“扎堆”的现象逐渐弱化,理工科专业的热度进一步提升,如电子工程、通讯控制、环境、化工、生物等专业。

  随着IT业和通讯业的发展,国内的就业市场对该方面的专业人才极为需求,电子工程专业成为近几年留学的热门专业。

  3:英国的电子工程专业

  据了解,在英国的财政收进中,至少一半是来自工程,电子工程在其中占据了明显的份额,英国国内在此领域无论是企业还是大学都表现出人才的断层,英国的移民局也不断推出各种吸引此类人才的计划。电子工程类课程也是英国众多优秀科目之一,毕业后尽对上风的发展远景使越来越多的中国学生理智地青睐并选择此专业。

  三:就业远景

  英国电子工程专业涉及通讯、计算机、信息产业等众多领域,且实用性强,适用面广,毕业生易在各类企业中找到工作,也可以自己创业,因此多年来备受青睐。

  相关行业:通讯领域、电信业、电气和电子产业、计算机行业、电子消费品领域、电子能源供给领域、IPTV/数字电视;还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车产业、化学产业、采矿业、冶金产业、交通控制等领域的工作,可以选择公共机构(机关、高校等)中就职。

四:进学要求

  211工程院校,学士学位,电子工程相关专业,均匀分80,雅思6.5-7.0

文章:“英国王牌专业电子工程详细分类”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看