设为首页   加入收藏

英国留学选专业一定要避免误区

发布时间:2018-2-5 文字大小:  打印:打印此文

1避免跟风

许多学生对于自己想学专业,以及适合自己学习的专业没有什么概念,而对于本专业不是很满意学生大多数会选择转换专业,转换的方向多为商科,如管理类的课程、市场营销等,虽然学生发现对于本专业的学习不是很感兴趣时,考虑转换专业不失为一种好的选择。但是很多学生却是因为别人换了商科来学习才想着换专业,有一些盲目跟风,要知道学习是件很严肃的事情,尤其我们付出了那么时间和金钱,所以选择专业之前应做具体的了解,多方的咨询,深刻的思考,准确的评估,这样才能让自己做出最准确的判断。

2避免笼统

很多学生在专业的选择上非常笼统,很多留学生回国四处找不到工作的遭遇正揭示出英国留学近年来的问题。英国的教育一个最大的优势就是专业细化程度高,针对任何一个学科都有让专业的学习尤为的细致,精、专。国内的经济在蓬勃的发展,各行各业都会需要专业化的复合型人才。

学生在选择专业的时候切忌选类似“金融学、贸易学、计算机科学”这样覆盖面非常大的专业,而应该对这些专业门类下面更为细分的专业有详细的了解。专家建议留英学生在选择专业的时候,一定要尽量选择一些细分交叉专业,这些专业通常才是可操作性的专业,才是社会岗位上最紧缺的。

3先选专业再择校

很多学生只把眼睛盯在牛津、剑桥这样的学校,只重视学校的综合排名,同时参考标准只依照英国TIMES报上排名。这无疑会让学生最后的选择陷入误区,要知道在英国每所学校都有自己强势专业。同时在英国一个综合实力并不强的学校也并不意味着它没有好的专业,而一个综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。在专业选择非常多的情况下,一定要首先考虑一个好的专业,然后才考虑好的院校,这才是最明智的举动

文章:“英国留学选专业一定要避免误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看