设为首页   加入收藏

学生留学最热门专业--计算机科学卫冕

发布时间:2010-5-17 文字大小:  打印:打印此文

2009年夏天,又一批中国留学生即将出国,他们都读哪些专业?经过8个月左右的统计,专门提供留学信息的OfferRain.net给出了一份参考回答。

该网站搜集的数据涵盖了约700个专业,统计信息显示,2008年入学的中国留学生就读最多的专业前10位是:计算机科学、电子工程、化学、机械工程、电子与计算机工程、物理学、经济学、数学、材料科学与工程、化学工程。
 
这10个专业的录取通知占到所有专业的50%以上。排名首位的计算机科学专业占总数的11.1%,也就是说,每10个当中至少有一个是该专业。

该网站汇总了清华大学、北京大学、中国科技大学、南开大学、复旦大学、武汉大学等15所国内高校的BBS以及留学论坛“寄托家园”上,2007年11月~2008年7月由“留学族”报告的5558份录取通知。

在上一年度的同期统计中,位列前十的专业是:计算机科学、电子与计算机工程、电子工程、机械工程、物理学、化学、材料科学与工程、经济学、数学、统计学。


 

文章:“学生留学最热门专业--计算机科学卫冕”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看