设为首页   加入收藏

日本服装设计专业解析

发布时间:2016-8-2 文字大小:  打印:打印此文

    一.日本服装设计专业市场现状
    近年来在日本的服装公司里,频频出现来自中国的就职者。但是这些中国职员也多是从事生产管理等领域的工作,能够真正进入服装设计领域的中国人设计师则是凤毛麟角,服装设计与工程专业培养的是实用技术型高级人才。有资料显示,加入WTO以后,纺织和服装业在各行业中需求量是最大的,每年可以增加160多万个岗位。随着经济的发展,人们对穿着的要求也越来越来趋向于个性化,从而也带动了服装业的发展。由此看来,服装设计专业存在着无限的就业潜力。
    二.日本服装设计专业介绍
    日本留学,有很多专门学校都设有服装设计专业。专门学校是指用来培养专门一种技术而设立的学校,偏重点在于技术类的应用,得到的学位为“专门士”。与动漫专业相近的是,服装设计师更注重自身独特的审美观以及非凡的艺术洞察力,所以在创造力面前学历可能显得就没有那么重要了。
    三.日本服装设计专业院校选择
    日本留学选择学校时,大家可以根据自己的喜好选择适合自己学校以及专业。有很多艺术类院校的研究生课程是在平时晚上以及周末上课的。大家可以根据自己的实际情况选择适合自己的学校和课程。
    四.日本服装设计专业语言要求
    日本留学在语言方面是有一定要求的,一般情况下是要求够达到日本语言能力测试2级以上相应的语言水平,如果日语还不是那么熟练的话,还是先选择适合自己的语言学校过渡一下。选择一所距离理想报考学校较近的日本语学校,突破语言关,然后再进入大学才是比较不错的选择。

    出国留学院校推荐:圣斯彼利当学院一所独一无二的合作教育院校,为700多名学生提供从幼儿园到12年级(相当于高三)的教育。我校吸引从悉尼区域和海外的拥有不同背景的,追求学术成就的学生。圣斯彼利当学院欢迎海外学生并且乐意为他们提供温馨,安全和家庭式的环境,帮助他们在新的国度能够成功地学习。

文章:“日本服装设计专业解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看