设为首页   加入收藏

美国留学工程专业资讯大全

发布时间:2010-5-17 文字大小:  打印:打印此文

近几年,工程类学校的亚洲学生迅速增长。调查结果显示,留学人员专业选择主要集中在五大类:人文社会学科类占47.5%,工程技术类占44.7%,自然科学类占4.5%,医药类占2.4%,农业类占0.4%。 
 
工程技术类中,也以计算机信息技术为重。学习工程类专业人数过半,到底工程学具体学哪些专业?哪些是热门的工程留学专业?学哪些工程专业最有前途?条件如何?本文将为你一一解答。
为什么念工程学?

工程是世界上最大的行业之一,从事该行业的专业人士人数以百万计算。传统上,高等院校开设的工程学课程分为五大专业:化学工程、土木工程、电子工程、工业工程及机械工程。但历史却显示,从达芬奇到第一位登月宇航员阿姆斯特朗、或是巴勒斯坦领导人阿尔法内特,他们的远大前程都是建立在工程学课程奠定的基础上。

工程学就业前景

工程师可以任职的岗位数不胜数。传统的工程学分5大学术领域:化学工程学、土木工程学、电子工程学、工业工程学及机械工程学。此外,还有更专业的工程领域,如太空工程学、原子工程学及生物医学工程学。在众多的行业里,还有哪一个学科领域可以为学生的就业提供如此广阔的就业前景呢?在实际的工作岗位中,工程师适合岗位也是多不胜数的:

  如果你想象力丰富并充满创意?不妨考虑当设计工程师;

  你喜欢在实验室做实验?看来测试工程师可能适合你;

  你说服力强并喜欢与人打交道?那么可以往销售或售后服务工程师方向发展;

  你热衷于自然科学,喜欢和数字打交道?分析工程的工作就最适合不过了。

  工程类专业概况(工程类专业及其培养方向)

工程类专业概况:

  1. Aeronautics and Astronautics航空工程

  飞行器和太空船的设计,结构,流体力学,动机学和控制系统,导航系统,重点强调基础理论和系统工程的学习。

  2. Bioengineering 生物工程学

  生物工程专业兼顾生物学和工程学,旨在解决农业、食品科学、和医学方面的实用问题,是一项交叉学科。

  3. Chemical Engineering 化学工程

  运用数学、化学及其他自然科学的知识来达到节约原料和能量并造福社会的目的。

  4. Civil and Environmental Engineering土木和环境工程

  主要由七个分支专业组成:建筑工程及管理、结构工程及地质力学、环境工程及科学、环境流体力学及水文地理学、 大气能量、设计建筑一体化、以及建筑设计。

  5. Computer Science Engineering计算机工程

  研究对象包括:系统、软件、网络、数据库、计算机安全、绘图、计算机基础、人工智能、机器人技术、以及科学计算。在跨学科的学习中,计算机知识还被应用到遗传学、生物学、语言学、物理学、医学等工程领域的基础研究中。

  6. Electrical Engineering电气/电子工程

  把数学和科学融合到以下学科的应用中:信号与系统、电子及光设备、复杂信息处理及通信系统、数字及模拟电子学、电磁学、及原料等

  7. Management Science and Engineering 管理工程

  旨在推进信息集中和以技术为本的经济体的研究和教育。该学科旨在培养决策、搭建企业架构、设计工程系统、和解决企业运作过程中各种难题的能力,因此涵盖广阔的知识面、使用工具及方法。该学科主要包括8个领域:系统建模与优化、概率与随机系统、信息科学与技术、经济金融、决策分析及风险分析、生产运作管理、组织/技术/企业家特性、战略与方针。

  8. Materials Science and Engineering 材料工程

  研究生产工艺、生产结构以及生产物料比例之间的关系。目的在于通过基本原理的应用研究发展出新的材料和生产工艺。

  9. Mechanical Engineering 机械工程

  机械工程毕业生有着广阔的就业前景,可以在以下领域深入发展或应用: 热量科学、动力、固体力学、流体力学及生物力学、设计与制造、传感、控制及机器人技术、计算/仿真工程

  10. Industrial Engineering工业工程

  IE主要是介于工业和管理之间的学科,主要的研究领域有:最优化(Optimization),应用概率以及随机模型(Applied Probability and Stochastic Models),物流和供应链(Logistics and Supply Chain),决策分析(Decision Analysis),仿真(Simulati,金融工程(Financial Engineeing),人力因素(Human Factors)

文章:“美国留学工程专业资讯大全”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看