设为首页   加入收藏

英国留学文书是什么样的风格

发布时间:2016-4-18 文字大小:  打印:打印此文

    谈及英国大学申请材料主要包括成绩单、学位证/毕业证或在读证明、申请文书、CV等。最近有不少学生通过索学网咨询关于英国留学文书风格的问题,今天小编就为同学们做一个简要的解答,希望可以帮助各位。

    英国留学申请材料中的文书主要包括推荐信、个人陈述。同学们在写作申请文书时,一定要把自己的性格特点、特长、课外活动、社会经历、综合能力体现在文书中,因为这些因素是英国大学录取时的重点参考因素。一份好的申请文书,会让你的申请出彩不少。那同学们在写作文书时,要注意什么呢?

    一、简洁突出重点
    英国大学招生老师每天要审批大量的申请材料,所以招生官肯定不会仔细去推敲阅读你的文书材料,而是大致扫一眼文书中的重点。所以这就要求申请者在写文书时,一定要简洁,文章层次分明,逻辑清晰,重点突出才行。

    二、文书是展示自己的最好媒介
    很多同学在申请英国大学时,花很多时间在雅思准备和学校专业的选择上,从而忽略了文书的写作,其实这是一种错误的方式。由于每个申请者的性格特点、个人能力、学习动机乃至职业规划都不相同,而这些可以展示自己个性的申请材料,往往只能通过申请人的申请文书展现出来,如果这个也被忽略了,那么你成功的几率还有多大呢?

    三、挖掘亮点
    英国留学申请文书中的个人陈述是申请者发挥自身才华机会,针对自己要申请的专业,写一篇有针对性的介绍自己的文章。

    四、文书写作的一些注意事项:
    1、一定不要表现得自命不凡;
    2、尽量不要以“I”开头展开句子描述;
    3、尽量用有趣的词组做开头和结尾;
    4、尽量不要引用报纸杂志书籍上的名言警句,感觉像是表示你多么地饱读经书然后故意秀出来一样;
    5、一定不要撒谎,要真实诚恳;
    6、不要尝试在ps里面故作滑稽开玩笑;
    7、不要谈与你的申请无关的兴趣爱好;
    8、不要用生僻词汇;
    9、不要重复那些在大学申请表格上就有的内容;
    10、不要提及任何政治立场。

文章:“英国留学文书是什么样的风格”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看