设为首页   加入收藏

法国留学需掌握推荐信写作技巧

发布时间:2018-11-30 文字大小:  打印:打印此文

法国是个十分重视教育的国家,吸引着中国学子申请法国留学,不过想要成功留学法国,就要知道其申请流程,而其中推荐信的撰写尤为重要,是必不可少的环节。下面小编就为整理了一些法国留学推荐信的写作技巧,希望能帮到大家。

  推荐信是面试官了解学生信息的一个来源,要求客观真实,能使面试官更好的了解你,推荐信并不是说随便找谁写就行,它作为第三方信息来源,需要具有一定的权威性。所以写信的最好是你的导师、院长等,如果你工作了,最好是公司领导、经理等,他们都有一定的身份,找他们写,能看出一定的权威。

  法国大学推荐信书撰写技巧

  第一, 从内容来看,推荐信包括以下几个部分:

  1. 推荐人和申请者之间的关系,一般有以下几种:

  1)师生关系(导师和学生,任课老师和学生,班主任和学生,系院领导和学生)

  2)上级和下属关系;

  3)同事关系;

  4)实习单位领导和实习生的关系。

  2. 两人认识时间、经过

  3. 申请者的哪些素质给推荐人留下了深刻的印象(推荐人赞赏你哪些品质这是推荐的核心)

  4. 对申请者寄予什么样的希望(寄予的希望一般都会是希望申请者在申请的领域里继续深造,最终有所成就)

  第二,从整体结构来看,通常说来一封推荐信可以分别用以下三种结构来体现:

  1. 总分总结构;

  2. 总分结构;

  3. 分总结构。

  而从单独的段落来讲,也可以是这三种结构。但是由于申请材料众多,为了让评审的教授能够在很短的时间内对你的特点有所印象,建议大家不管是整体的结构还是段落的结构都使用前面两种。

文章:“法国留学需掌握推荐信写作技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看