设为首页   加入收藏

关于加拿大留学拒签的错误认知

发布时间:2018-11-30 文字大小:  打印:打印此文

1、 其他国家拒签会影响加拿大签证

许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的留学签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,主要还是看原来拒签的具体原因是什么。

2、 拒签后不可再申请

大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请,但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

3、 大学排名决定一切

加拿大的教育管理与美国完全不同,只要是大学,全属公立,师资设备各方面差异性小,尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Macleans杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

4、 申请加拿大留学时间长、签证难

申请加拿大签证等待时间主要是随学生申请人数的多少而变化的,也会根据申请人的材料有所变化,如果材料清晰、简洁、齐全是会在一定程度上加快申请速度的。

5、 虚假文件可蒙混过关

在大使馆随机抽样发现的可疑文件中,发现50%以上的文件是假的,其中包括假的成绩单、毕业证书、银行存单等,同时也发现有银行、中介介入协助提供假的文件。因此使馆越来越注意文件的真实性,他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响,对此家长及中介,千万不要以身试法伪造篡改文件。

6、 加拿大留学必须读大学预科

一般申请者所说的预科主要是指安大略省的13年级,根据未来所学专业,在20门课中选6OAC大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。对于中国学生中,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓OAC课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓OAC课程的学校再读一年。

7、 学校位置决定教学水平

加拿大城乡差异是很小的,几所大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉,师资设备决不逊色于任何大城市大学。

8、 申请硕士较容易

大多数人认为申请加拿大硕士及以上学位,必须有学士学位证书,并且GPA至少3.0以上,雅思成绩总分7分且单科不低于65这样的基础条件。但事实上,很多院校开设了硕士预科,其条件低于硕士直录要求,各别学校无雅思成绩也可申请。当然申请者的推荐信、本科的学术背景、未来留学的领域及相关的工作经验都是被综合考虑的因素。

文章:“关于加拿大留学拒签的错误认知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看