设为首页   加入收藏

美国研究生奖学金申请的明确要求

发布时间:2018-11-29 文字大小:  打印:打印此文

1、学习成绩

对于美国研究生奖学金申请会有学习成绩这一项,美国校方在审查时,多会规定将其成绩转换为GPA点数,以此作为审核的一大标准因素。因为我国各高校习惯采用百分制,在转GPA点数时多采取这种标准:90100分为48089分为37079分为26069分为1;小于60分的均为0。针对申请者,获得美国留学研究生奖学金的GPA点数至少得在3分以上。

2、英语能力

当前美国各高校承认的英语考试主要有五种,分别为:TOEFLGREGMATLSATTSE。而中国生参与频率最多的为TOEFLGRE考试,这的确也是用来评判能否申请获取奖学金的两大重要因素。小编在这提醒赴美国就读研究生的同学,美国当地校方在发放奖学金时,一般要参考TOEFLGRE成绩,但并非决定性因素,因此其他材料同样不可忽视。

3、经验荣誉

在申请就读美国研究生以上学位时,其审核流程中,对申请生过去的实践经验与贡献成就尤其看重。最好的实践经验便是与就读专业相关联,会直接影响到自己能否有资格争取到助研/教金。对此,如果说申请人确实具有部分工作经验,则必然会有利太多。

文章:“美国研究生奖学金申请的明确要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看