设为首页   加入收藏

加拿大留学符合条件更容易获签

发布时间:2018-11-28 文字大小:  打印:打印此文

提到留学签证办理,很多同学会非常紧张,尤其是加拿大留学签证拒签率持续增高,学生如果offer在手,但因为签证办理出了差错而不能呢按时出国,就太让人懊恼了。那么如何能比较容易的获得签证呢,很多人一定想知道,留学签证办理确实很难吗?其实不然,拒签都是有原因的,如果学生符合以下这些条件,签证办理会非常顺利。

一、有北美学习旅游的经历更容易获签

2017年起加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。去往加拿大留学,尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

二、精准选定专业

不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。

三、雅思考到5.5分以上更保险

英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校,雅思达到6.0分则可以通过SDS。这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。

四、预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。因此申请人的父母要预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户,因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

五、申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生要申请与自身学历相匹配的课程,比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程。而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

六、空档期不要超过半年

一般来说,去往加拿大留学,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。

有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

七、力证留学理由充分、学习计划合理

申请留学签证,重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划,如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。建议,学生在准备资料时,要证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择,个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生终顺利获签。

文章:“加拿大留学符合条件更容易获签”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看