设为首页   加入收藏

意向留学美国的学生需要具备条件

发布时间:2018-11-28 文字大小:  打印:打印此文

美国作为当今世界上经济发达国家,同样是国外移民非常多的国家,到美国留学不仅可以感受到全世界先进的科技,同时还可以了解不同文化人的想法。对此有意向赴美留学的学生都需要具备哪些条件呢?下面就随小编一下了解下吧。

1.适应能力

出国留学面对的是生活、学习、社交环境的重要变化,甚至平时使用的语言都会发生变化,适应能力不强的同学很容易受到这种突如其来的变化的影响,无法适应周边环境。适应能力强的同学则很少会出现这样的问题,适应能力强的同学还能迅速学习周边文化特点,更好地融入周边社会,出国留学的效果也会更好。

2.一定年龄以上

并非所有年龄段的同学都适合留学,年龄小的同学自理能力、自制能力、适应能力以及心理承受能力都比较差,可能很难适应周边环境,同时还可能受到各种不良诱惑的吸引,做出错误的选择和决定,影响自己以后的学习和生活。因此,学生最好在到了一定年龄之后再考虑出国留学。

3.交际能力

出国留学,语言环境、学习环境的改变对于学生的影响都非常有限,社交环境的改变影响则比较大。美国人的社交习惯可能与中国人的社交习惯有所不同,更喜欢那些外向的人,因而交际能力强的学生更容易获得美国人的认可。

4.语言能力

语言能力是出国留学必备的技能之一,语言水平的高低不仅关系到学生的学习,也关系到学生的生活。语言能力强的学生可以与老师和同学进行更多的、更有质量的交流,增加双方之间的互相了解,也能更好地将自己介绍给大家

5、经济实力

众所周知留学美国一年花费不少,专业不同、地区不同,个人消费力有别,花费也不尽相同。即使人民币的升值可能花费会少一些,但资金的支持是必不可少的。同时,美国的花费基本上每年在以5% 的幅度在增涨,因此充足的经济实力会让留学变得相对轻松。

文章:“意向留学美国的学生需要具备条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看