设为首页   加入收藏

澳大利亚留学生活租房常识

发布时间:2017-2-10 文字大小:  打印:打印此文

  随着时代的发展和进步,很多学子对于自己的教育投资也越来越重视,这其中就有很多人选择留学海外。而澳大利亚因为优越的地理环境,与亚洲地区较小的时差,以及优质大学的汇集等因素,成为不少同学留学的首选。但国外的大学通常提供的住宿床位有限,这就使得同学们需要面临在澳大利亚租房的问题。全球教育网为大家亲情奉上澳大利亚租房三部曲,帮助大家轻松攻克海外租房难题。

  一、圈定位置
  对于大多数留学生而言,海外租房的最大问题是不了解留学当地的情况。因此,留学生公寓网建议需要在澳大利亚租房的留学生们根据自己的生活学习习惯,总结出自己对居住地的要求。这其中包括交通需求和居住需求。
  在交通需求方面,大部分选择在澳大利亚租房的同学都希望居住地距离学校交通便利。有的同学习惯步行上学,有的同学则更乐于选择公共交通。而居住需求方面则与大家的留学生活质量紧密相连,成熟方便的周边设施,可以帮助大家更快更好的融入留学生活中。留学生公寓网建议大家对自己的留学生活做好规划,这样更便于对居住地的位置选择。如喜欢泡图书馆的同学可以选择距离学校近或者临近所在城市公立图书馆的区位;而对逛展览独有情衷的同学可以选择博物馆附近或者有着众多画廊分布的艺术街区;乐于享受澳大利亚繁华景致的同学则可以考虑在商业区附近物色房源。

  二、选择房型
  划定区位后,各位需要在澳大利亚租房的同学就要根据居住房型来进行下一步筛选了。根据全球教育网了解,可以看到大部分的澳大利亚商业学生公寓都有着较为完备的配套设施,不仅可以拎包入住,网络水电等也不需要租房者单独办理,而且在房型方面,大部分公寓都提供有单人间,单间套房以及share型的多间套房,方便大家根据自己的生活习惯和预算资金进行选择。

  三、保障安全
  区位和房型的选择过后,基本上可以划定心仪的公寓,但留学生公寓网亲情提醒大家一定不要忘记确认住房的安全保障,这可是重中之重。保障安全,大家注意两个方面,一是选择有安全保障的租房方式,如请学长学姐帮忙,或者选择真实可靠的租房网站;二是尽量避免首次在澳大利亚租房时就单独居住。可以先与同学或者朋友合租,在了解了周边环境后再根据需要进行调整。另外,澳大利亚很多商业公寓的安全保障非常到位,在留学生公寓网的房源信息中也会详细列出该公寓的安全配套设施,如是否有24小时监控和门禁等,大家在浏览租房信息时可以把安全保障信息作为重要选择条件。

  以上便是全球教育网为留学澳大利亚的同学们总结的租房三部曲。

文章:“澳大利亚留学生活租房常识”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看