设为首页   加入收藏

澳洲留学避免拒签注意的几个问题

发布时间:2009-2-1 文字大小:  打印:打印此文

1、家庭资金的历史记录不够:

作为担保金提供的存单/存折的存入时间太短,没有之前存款的证明(比如存入这笔钱之前你的资金存在什么地方不能提供有效的银行证明——原来存单的复印件,取出后的利息清单;其他活期存折转出的证明;股市取钱的对帐单;或者其他金融机构的集资入股单据,取出的凭证)。

2、留学会给你的家庭带来沉重的经济负担:

这主要反映在父母的年收入和所提供的存款之间没有一个合理的关系,比如你提供了超过30万的家庭存款,但是如果父母的年收入总和达到仅仅是5、6万以上,签证官认为父母根本没有能力提供这么多的存款,肯定有一部分钱是借来的;或者认为你把钱全部都带去留学,家里以后的生活一定会大受影响。

3、学习能力不足:

主要反映在学生的英语能力不足。

4、不是一个真正的学生:


对将要学习的课程没有一个大概的了解。

5、使领馆电话调查你的材料的过程中发现与你提供的书面材料内容不符,认为你提供了假材料。

收入证明中提供的电话一定要在电信局114可以查询得到。

6、签证面谈过程中口头叙述的答案与书面的证明写的不一样。

很多人说我的材料不是写得很清楚了吗,干吗还要问我?签证官认为中介在这个过程中参与进来并没有什么非议,但是如果因此你就不全面了解家里的材料和将来学习的情况,签证官就会怀疑你的学习动机和你材料的真实性。

很多提供了一倍以上留学担保金的学生因为很冤枉地被拒签,因为他们居然不知道父母在单位是干什么工作的,对于连父母的生日都不得的很多人来说,这是很平常的事,出现这种情况的人,确实要反思一下再去签证。

来源:留学e网

文章:“澳洲留学避免拒签注意的几个问题”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看