设为首页   加入收藏

新加坡留学研究生申请条件

发布时间:2017-1-19 文字大小:  打印:打印此文

  去新加坡大学读研究生,既可以申请新加坡公立大学,又可以读私立大学。公立大学读研究生一般需要学生有211,985的学历,在校成绩在85分以上,并且雅思在6.5分以上。新加坡私立大学入学门槛比较低,一般普通本科毕业,雅思达到6-6.分就可以申请,部分学校提供语言课程。另外全球教育网为大家介绍该校研究生申请材料及热门专业。

  新加坡研究生申请条件
  申请新加坡公立大学硕士一般是211,985大学全日制四年本科毕业,普通本科需要非常优秀并且突出的学生;在校平均成绩最低要在85分以上;雅思在6.5分以上部分专业需要gmat和gre成绩;商科类专业至少需要两年或两年以上的工作经验。
  申请新加坡私立大学一般雅思成绩至少在6分以上,部分学校没有雅思成绩可以前往读语言预科课程;学生平均分最低要在75分以上;部分商科需要提供两年以上的工作经验。
  新加坡公立大学硕士不接受专科生申请,但是部分私立大学接收,比如说新加坡PSB学院,一般需要2-3年的工作经验,并且雅思6分以上,没有可读语言课程。

  新加坡研究生申请材料
  1、出国留学申请表(中文) ;
  2、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印二份) ;“留学计划”是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;
  3、申请人护照型照片8张 ;
  4、四项公证 (原件和复印件各一份):出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;16万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好;
  5、申请人的最高学历证书或在读证明(复印一份);
  6、申请人最高成绩单或有关证明(复印一份);
  7、申请人的学生证复印件一份;
  8、申请人的护照首页,复印件二份;
  9、银行存折、存单 (包括公证的存款单及其它存款单)(复印一份);
  10、申请人及父母的工作状况证明表及复印件两份(本中心提供的大使馆统一格式);
  11、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照复印件两份;
  12、其它可以显示家庭经济实力的证明资料复印件一份(如有)。
  备注:以上复印件均需用A4纸;公证书需从封面至认证页全部复印;存款单原件需保留到获批后方能取出。

  新加坡研究生热门专业
  1、酒店与旅游管理:
  随着近年来中新两国的经济发展,酒店与旅游管理这方面的人才日趋成为炙手可热的“抢手货”。新加坡的旅游产业非常发达,尤其以服务和管理闻名于世。面对全球旅游业日益发展的势头,新加坡酒店行业的扩展也势在必行。在新加坡,酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力很大。推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡楷博高等教育学院

  2、会计、金融管理:
  国内有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读金融/会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门,众多基金公司、保险公司及各类著名金融投行也都大量需要优秀的金融人才。推荐院校:新加坡会计学院、新加坡楷博高等教育学院、新加坡ERC学院

  3、物流管理:
  新加坡是世界公认的物流之都。专业人才需求是每年约一万人,而目前学校每年毕业生大约在三四千人左右,远远满足不了需求。在新加坡物流类专业较好的属新加坡物流管理学院,毕业后所拿到的是澳大利亚科廷理工大学的文凭。物流管理专业是落户新加坡的首选专业。推荐院校:新加坡楷博高等教育学院

  4、大众传媒:
  每年20%的人才需求增长、30%的薪资增长,使传媒专业成为国内高校的报考大热门。新加坡是亚太地区的资讯中心,高等院校的大众传媒专业实力强劲,专业方向涉及数字电视、多媒体、互联网等新兴传媒领域。推荐学校:新加坡管理发展学院、新加坡PSB学院。

文章:“新加坡留学研究生申请条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看