设为首页   加入收藏

新加坡研究生留学申请指南

发布时间:2017-2-4 文字大小:  打印:打印此文

  申请新加坡留学比较容易,学生在毕业后找工作或是移民也比较简单,目前国内去新加坡读研究生的学生也有不少,国际化的教育体制和高品质的教育资源都是新加坡大学研究生专业不可忽视的优势,如果你对于新加坡研究生感兴趣的话,这篇新加坡研究生留学指南将对你深层次了解新加坡研究生留学很有帮助,一起来看一下吧。

  新加坡研究生留学指南——研究生申请要求
  一、新加坡私立大学研究生申请要求
  申请学生持有国内大学本科毕业证书文凭,提供在校期间的平均成绩,成绩达75分以上,雅思6.5以上或做语言评估加配语言预科。
  据全球教育网介绍,对于国内三年制大专学生,新加坡私立大学有专科学历直接申请研究生课程学习的机会,私立大学专升硕条件为国内统招三年制大专毕业生,雅思6.5以上或做语言评估加配语言预科,同时需要相应的评估,提供2-3年的相关工作经验。

  二、新加坡公立大学研究生申请要求
  1、申请人需是国内211或985大学毕业生;
  2、提供在校期间成绩,平均成绩达80分以上;
  3、英语要求:雅思成绩6.5分或TOEFL80分以上 (具体申请条件的要求分数以学校官网要求为准);
  4、需持有相关专业的毕业证及学士学位。

  新加坡研究生留学指南——研究生留学费用
  一、新加坡公立大学研究生学费
  一般情况下一年的标准学费是14800新币,政府会提供6000新币的助学金,也就是说提供助学金后,每个学生每年只需要8800新币的学费,新加坡政府还为留学学生提供5400元新币的无息贷款,毕业后归还。这两所大学的硕士一般都是一年制。
  新加坡政府会给予国际留学生近80%的助学金补助,申请新加坡助学金的留学生需要留在新加坡工作三年。

  二、新加坡私立大学研究生学费
  新加坡私立大学的研究生一般在一到一年半里就可以修习完成,一年的学费标准在20000-30000新币上下。而且新加坡大部分私立院校的研究生专业都是与国际名校合作开办的,在教育资源上优势明显,毕业后有机会申请合作院校所在国家的工作或是继续深造。

  三、新加坡研究生留学生活费
  一般留学生在新加坡的生活费大概在每年5万-6万人民币左右,包括的住宿、水电费、吃饭、交通、娱乐等(生活费根据不同学生的消费方式会有差别)。而且,新加坡也允许留学生课余打工,基本可挣得生活费。

文章:“新加坡研究生留学申请指南”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看