设为首页   加入收藏

莫斯科国立建筑设计学院

发布时间:2007-4-28 文字大小:  打印:打印此文

  
  1749年在莫斯科第一个创办建筑学院的是吴赫托姆斯基。巴热诺夫和卡托科夫于1801年继承了克里姆林宫式的传统建筑术。1866年增添了绘画、美术和建筑术。1920—1930年间成了莫斯科建筑术的新阶段;1930年由于建筑学院和巴乌曼高级技术学校的建筑系合并,形成了建筑学院。1933年被命名为莫斯科建筑学院,1995年该院获得国立大学的地位。

  1930年代初期任教的教师,大部分是上述学校的毕业生,如阿法纳谢夫、巴尔什茨、布洛夫等人。另外也有世界著名的建筑师为学员和研究生讲课,如列•科尔贝则、莱特、奈特拉、塔乌特、麦叶尔、拉贡、罗什、康、波尔特董吉、卡拉特拉民、奥尔索波、斯密特松、库克、波塔、探戈、萨伏迪、达欣登、斯托依洛夫该院具有250年的历史,是俄罗斯建筑学院中占首位的一员。数十年来,该院为俄罗斯和独联体各国培养了众多高级建筑专家。该院同许多外国的建筑和美术院校建有联系。自1994年起已加入英国皇家建筑学院的组织中。目前正准备加入欧洲联盟组织。

  现在该院共有1500名学员和研究生在学习,其中有来自俄罗斯、独联体各国、欧洲、亚洲、南、北美洲的学员。学习4年可获得“建筑学士”学位,而学习6年可获得“建筑师”职位或可获得“工业美术设计师”职位。该院培养职业广泛的建筑师,如民宅和公共设施的建筑、工业设施建筑、城市建设、房屋修复和改建、农村建筑、景观建筑、建筑理论和历史、城市建设基本理论、建筑领域中的景观设计。该院毕业生获得的学位,相当于西方的“建筑硕士”学位。这使该院的毕业生,能担任职业建筑师和设计师的职务。此外,我院还办有提高职业水平的进修班。该院的研究生在顺利通过论文答辩后,可获得“建筑副博士”学位(这相当于西方的“博士”学位)。该院有近400位教师,其中138位是教授和副教授;66%的教师具有博士和副博士学位。

  该院的大型科学图书馆,是储存信息的主要仓库,这可大大满足师生和建筑师的学习和科研工作的需要。藏书量近400000册。图书馆下设公共阅览室、借书部、珍贵图书部、国外建筑和装饰布置图书部、文艺作品借书部。

学院颁发的奖章
  为了奖励特殊创作才能和在掌握建筑职业的最高成就,自1995年起本院开始颁发奖章。奖章地位:颁发奖章的艺术委员会,向那些作出了独立工作(建筑结构项目)和完成了毕业设计在竞选中获得最多分数的人授予奖章。竞选时必须完成毕业设计并以十分制计算。奖章获得者有权由学院出资在国外进行为期三个月的实习,以便完善和深入掌握世界建筑术实际知识来提高技巧获得奖章的设计予以展览,并在本院的年鉴上发表,也建议在国内刊物上转载。去国外实习是按专门的计划进行,并在颁发奖章的艺术委员会会议的总结报告来结束,奖章获得者在结束国外实习后,仍留在学院按一年的研究生班的计划,准备答辩副博士学位。1997年热姆丘戈娃是获得本院奖章的第一名毕业生,她渡过了多层次的竞选后,信心百倍地战胜了15名竞争者。热姆丘戈娃以及她的“俄罗斯文化科学院宾馆—音乐厅综合体”的毕业设计中展示出她能自由地掌握建筑术的具有表现力和鲜明典型的构思;呈现了精练和简洁的建筑风格的思想内容。

文章:“莫斯科国立建筑设计学院”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看