设为首页   加入收藏

国立美术学院

发布时间:2007-5-3 文字大小:  打印:打印此文

  
  乌克兰国立美术学院乌克兰国立美术学院创建于1917年,全称为乌克兰国立美术与建筑艺术大学,乌克兰艺术科学院也设在该校。学校位于首都基辅市中心。

乌克兰国立艺术学院是乌克兰最高艺术学府,也是世界和欧洲最优秀的美术学院之一,前苏联最优秀的美术学院有三所,即:莫斯科美术学院、圣彼德堡美术学院及乌克兰基辅国立美术学院。该校是由乌克兰第一任总统Mikhailo Gurshevsky创办的,其专业有写生、油画、雕塑、艺术原理、舞台艺术、工艺美术、建筑、艺术品修复等。开设绘画、版画、古典艺术、建筑艺术、现代艺术、建筑设计、背景布置、建筑修缮、艺术品保存等课程。该校从开始建校时就招收外国学生,现在,该院治学严谨,学术氛围浓厚,重视开发学生创作天赋。学校每周有作品展览,有经常性的文艺学术研讨会和学术讲座。该校的艺术沙龙在国际艺术界有很高的声誉。同时,学院十分注重国际学术交流。除与独联体的兄弟院校保持经常性的来往外,它还与法国、意大利、瑞士、荷兰、德国、英国、美国等国的美术院校开展合作和交流。

目前有26个国家的留学生和有关专家在该校学习和进修。学院与许多公司的用人单位签有合同,学生毕业后可直接到乌克兰和其它国外的许多公司参加工作。学生在学习期间可参加各种形式的国际性展览会,并可加入国际艺术沙龙,在结业后可直接到这些组织工作。

该校师资力量雄厚。目前执教的160余名教师中有艺术科学院院士21人,教授、博士后50人,副教授、博士43人,功勋艺术家43人,人民艺术家14人,人民建筑艺术家2人。现任院长捷皮京教授同时兼任乌克兰国家艺术科学院院长,是著名的人民艺术家和线描画专家。

 

文章:“国立美术学院”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看