设为首页   加入收藏

瑞士留学奖学金申请需掌握事项

发布时间:2019-9-19 文字大小:  打印:打印此文

要申请瑞士学校的奖学金,一般来说,申请者须提供良好的成绩证明并有明确的学习目标。递交的奖学金申请中要详细说明目前及未来在瑞士进行的研究项目及工作方向。申请者应考虑到在瑞士大学的学习的可能性这方面他们可以在各大学及艺术院校的网页上得到答案。申请者所选择的学业方向应该适合未来在自己国家就业有帮助的专业。

同时申请前需查明,所选择专业是否可在相关的大学学习,预计的研究项目是否能够在被申请的大学中实施。面试时,务必提供毕业证书(包括成绩单),一份详细的学习计划和一份履历复印件。与瑞士任何高等院校有合作关系的外国院校派来的奖学金候选人,都享有一定的优先待遇。另外,奖学金申请人年龄不得超过35申请者必须掌握在瑞士高等院校使用的教课语言:德语、法语或意大利语。除此之外,在申请瑞士留学奖学金之前,还需要主动掌握一些主要事项,具体如下:

第一,瑞士留学申请奖学金的学员,在获得奖学金的同时要做书面保证,学业结束后回国,联邦奖学金委员会颁发的奖学金不能与任何其他奖学金并用,倘若已获得另外一份奖学金或有其他的经济资助(比如作为助理工作人员被雇佣)在这种情况下,必须放弃联邦奖学金。

第二,申请表格可以在国内教育部或主管奖学金的有关部门得到瑞士驻中国的外交机构可提供更多信息;申请资料务必在截止期内(一般情况下每年10月底截止)一式三份递交给有关国家机构。

第三,瑞士留学奖学金获得者必须居住在瑞士并且有义务遵循联邦奖学金委员会的宗旨,遵守瑞士联邦对外国人制定的有关规定,遵守学校的规章制度。

家庭成员来瑞士的问题,决定权不取决于联邦奖学金委员会,而是由瑞士国家外事机构决定一般情况下,在瑞士学习的第一年,家庭成员不能来瑞士。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“瑞士留学奖学金申请需掌握事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看