设为首页   加入收藏

高中阶段赴加拿大留学的优势解读

发布时间:2019-9-19 文字大小:  打印:打印此文

随着越来越多的家长选择在孩子高中阶段送孩子出国读书,这样一定程度上能更快的适应国外的学习生活,更稳妥的进入世界名校。那么今天来为大家介绍一下留学加拿大高中的优势,希望能让大家对拿大留学有更深的了解。

一、宽进严出造就真才实学

加拿大不是一考定终身,入学申请是看学生的高中成绩和毕业证,因为宽进严出的教育制度,学生只要高中成绩在75分左右就可以申请加拿大优质的大学。从学制上来讲,没有严格的时间限制,课程完全是学分制的,只要完成学分,最快的3年可以本科毕业;如学分不够,就要继续读,直到修满学分才颁发学位证书。学习优异的学生还会得到高额奖学金,以鼓励学生永远力争上游。

二、留学、移民一步到位

加拿大是一个移民国家,孩子在加拿大读完大学,可以比较容易的留在加国。国际学生在本科毕业后工作一年以上就可以申请联邦技术移民。

三、读加拿大高中易进名校,公立中学可免申请费

中国高中毕业后申请世界名校最大的障碍是语言,能否申请到名校语言关是关键,提前在高中去加拿大留学读书,经过几年的高中生活,英语定会有突破性的增长,这样申请名校一大难题就引刃而解。另外一个难关便是,世界级的名校除了看重学生的文化成绩外,更关注的是学生的综合素质能力,因此在加拿大当地读高中,不仅可以申请加拿大的名校,也可以申请其他国家的名校,成功申请名牌大学的几率增加很多,还可以与本地学生以同样的条件竞争加拿大大学本科入学的奖学金。

四、为高二高三学生提供多种升学途径

国内高二学生通过预科进入加拿大本科学习比较科学,一些留学的前期准备时间和适应时间可以节约下来。对于没有取得语言成绩,又想尽快出国的高中毕业生而言,则可选择“语言本科”的双录取方式。

五、英语国家中留学费用相对较低

加拿大公立高中学每年学费在1.2万加币上下(约合人民币七八万),生活开销每年在1万加币左右,约六七万人民币,堪称所有国家中最低廉的。平价的教育经费、开放的移民政策,对于很多家庭来说,也是长远而高回报的教育投资。

六、社会环境稳定

孩子接受高品质教育的同时,有平和、包容、稳定的身心成长环境,也是很多家长选择加拿大的原因,事实上,加拿大也是亲友推荐率最高的留学国家,有60%以上的家长是因为有亲友移民加拿大,亲历过加拿大良好的教育品质和社会状况,以及移民和福利政策,特别推荐孩子过去读书的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“高中阶段赴加拿大留学的优势解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看