设为首页   加入收藏

加拿大留学申请需做哪些准备

发布时间:2021-4-7 文字大小:  打印:打印此文

选学校

目前中国学生在选择加拿大留学时,往往选择加拿大的三个大都市——多伦多、温哥华、蒙特利尔,因而造成中国学生在这三个城市里扎堆。虽说这三个城市里有几个非常优秀的综合性大学,但是这些所大学的入学要求也都很高。

加拿大共有68所大学,都是公立大学,所有公立大学都长期稳定地受到加拿大政府的财政支持,这些大学坐落在全加拿大的10个省内,各个省都有几所很优秀的大学,学生和家长们也应考虑选择一些华人涉足较少的地区。

公立学院:一般以培养市场紧缺的高、中、低级人才为己任,以实践动手为主,一年的研究生课程、二至三年的专科课程,部分公立学院现在还可以开设应用型四年的本科课程。

私立学院:仅有少数几所的学分能被全国大多数大学承认。

一般来说,大多数的学院并没有学分可转入大学,学生在事前一定要睁大眼睛,不要看到校名有college这个字就进去读。如何选择学校 在入学之初,根据自己的实际情况,选择是进入大学还是公立学院。

成绩优秀:希望将来进一步深造的学生,建议选择公立大学,例如加拿大北岛学院。

成绩一般:可以选择公立学院的转学分课程,曲线进入大学,例如加拿大亚利山大学院。

移民:还有一部分想要尽快就业,甚至想移民留在加拿大的学生,那么小编建议,这部分学生也最好选择到公立学院就读。因为学院大多开设的是实用性强、易就业的课程,并且在加拿大移民打分中,大专3年的文凭和大学本科的学位在教育评分时获同等分数。

选专业

留学是一个高成本的教育投资,选择一个适合学生兴趣发展并且容易就业的专业是非常关键的。

首先,分析自己的兴趣、爱好以及优点或优势,客观审视学生的兴趣爱好,学自己感兴趣的专业才会对自己产生长久的学习动力。

其次,结合社会发展及未来就业情况,除少数致力于未来从事研究领域的外,大部分同学出国的目的还是为了将来能找到比较好的工作,而且使馆签证官也会考虑申请人花几十万元出国有没有现实可行性。

文章:“加拿大留学申请需做哪些准备”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看