设为首页   加入收藏

英国高中留学的三种类型介绍

发布时间:2021-2-5 文字大小:  打印:打印此文

    一、sixth Form高级中学

  sixth Form高级中学名称的由来是因只收第1213级的学生,也就是1819岁的学生sixth Form高级中学有私立及公立两者不同点在于私立的学校给予学生较多个别的指导及协助,而这些学校也宣称其历年来的升学成绩记录比公立学校好。

  二、传统寄宿式英国高

  传统式寄宿制中学学校已在英国盛行多年这些学校原本只是为了教育皇室的子女而设立。随着时代的变迁,传统式的寄宿学校也开始接受商人,工业巨头及基层官员的子女而这些学校均拥有辉煌的升学纪录,包括协助学生进入牛津及剑桥大学等高等学府。

  传统式英国高中的特色之一是其教育理念着重学生的均衡发展,也就是说除了智育外,学校亦注重德、体、群及美育等。每周课程的安排将学术及其他课程平均分配,使得学生五育并重海外学生通常是寄宿在学校中,年纪稍长的学生可拥有单人房的校舍。

  三、非传统式英国高中

  非传统式的英国高中设立的时间比传统式的中学较晚这类型的学校通常较强调学生的学术成绩,而其最终目的是要协助学生进入大学就读。非传统式的英国高中班级人数较少,特别是16岁以上的学生学校会针对个别学生的需求来给予协助,且希望藉由个别指导的方式能将学生的潜力发挥到最大。因为非传统式英国高中较注重学术成绩,因此其校园较传统式寄宿中学小且没有运动设施海外学生通常是住学校宿舍,但有些学校亦提供寄宿家庭的选择。

文章:“英国高中留学的三种类型介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看