设为首页   加入收藏

日本留学之前不知道的生活常识

发布时间:2019-12-31 文字大小:  打印:打印此文

日本留学不仅要学习知识,还要了解日本的文化,这样对自己以后的工作和日常生活都会有很大帮助。那么在赴日本留学之前,有哪些你不知道的生活常识呢?

  1、 租房方面

日本的大学除了老牌名校,一般学校都没有学生宿舍而在外面租房子,租金可不便宜,最好还是合租。如果是要在外租房的同学,可以先大学生活协同组合或房屋中介公司,最好事先说明对于房间大小、房租等要求。找到中意的房子后,入住时需要签约为防止日后纠纷,请仔细阅读契约书,完全理解内容后再签约。

2、 学习方面

  在日本留学讲师以很快的速度讲课,另外根据讲师的不同,有的发音听不清楚,有的用很多难懂的字句。就算在日本语学校修得优秀成绩的学生,刚开始连讲义的一半都听不懂的事是一点也不稀奇。重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位子用心的听讲,然后在讲义中或讲义后有不懂得地方要及时地发问在半年或1年之后,这个努力一定会得回报的。

  3、 文化方面

日本留学生可以有很多接触日本人的机会,但对日本人来说却是可数的机会一旦接触到留学生,就想了解那个国家的全部情况。所以,如果以留学生参加种种的活动的话,当然会被要求介绍有关自已的国家及对日本社会或日本人的看法既然以留学生的身份来了外国,至少要有会说些对于自已国家的历史及文化的准备。另外常常阅读最近的报纸等,对进一步认识日本社会也很重要。

4、 打工方面

  日本留学生打工必须到当地入国管理局申请资格外活动许可根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如留学签证的大学和短大生、专门学校生规定在14小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时而且,严禁从事与风俗行业相关的工作。

文章:“日本留学之前不知道的生活常识”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看