设为首页   加入收藏

转学加拿大高中需准备的申请材料

发布时间:2019-12-30 文字大小:  打印:打印此文

加拿大高中是可以根据个人要求申请转学的,只要申请人达到所申请学校学术及英文水平要求,申请转学就没有限制,学生可以自由选择。但是在转学之前,学生需要准备的申请材料有哪些呢?下面就随小编一起来了解下吧。

  1 申请表

  大部分学校可以通过网上申请,也有部分学校不支持,所以只能通过纸申。

  2 申请费

  一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付帐的需要寄支票或者汇票,注意申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。

  3 学校成绩单

  学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。

  4 托福或者雅思成绩

  据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。

  5 高中成绩单

  这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。

  6 课程简介

  个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍,可以去学校的系办找一下大学所学的所有课程清单,根据需要和要求出具课程描述。

  7 推荐信

  部分学校要求推荐信,如果有学校要求的话,联系任课老师出具。

  8 其他学校或者某些特殊专业所要求的其他申请材料

  一般情况下,如果快要从现在的学校毕业,那么你就要提前一个学期准备资料。首先要做的是上面所说的查资料,如果没有托福成绩的话,还有花时间准备托福,除了最终成绩单外,其他的资料都会很快准备好。所以,当你把其他资料准备好的时候,就尽快寄出而当你最终毕业成绩出来的时候,把此时的最终成绩寄给学校,接下来的问题就是等了。

文章:“转学加拿大高中需准备的申请材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看